엉뚱한 질문 하나 올려봅니다.

엉뚱한 질문 하나 올려봅니다.

개공 0 772 0 0
간고등어는 많이 먹어 봤는데.......
특히 안동간고등어요....
요거 예전에 제 밑에서 일하던 직원이 가끔씩 줘서 잘 먹었습니다.
물론 그 직원 이뻐했고....잘 해 줬죠.....(이런 것을 북쪽에서는 고인다고 한다면서요? ㅋㅋㅋ)
 
궁금한 것은 "간꽁치"입니다.
제가 과메기는 더러 먹어 봤습니다.
그거 꽁치로 만든다더라구요......
그런데.....
간꽁치는 도무지 본적이 없어요......
 
간꽁치에 대해 아시는 분???
 
(참고로 저는 "산오징어"라고 씌인 것을 보고.....요즘은 오징어가 山에서도 나나??? 했던 좀 어벙벙한 사람입니다.)

0 Comments