어떻게 하면 새터민분들과 가까워질 수 있을까요?

어떻게 하면 새터민분들과 가까워질 수 있을까요?

취성패 0 851 0 0
안녕하세요~ ^^
어제는 하루 종일 비가 내리더니 오늘은 날씨가 참 맑습니다.
전부터 가입하고 글을 남겨야지 했는데 오늘에서야 글을 남기게 되었습니다.

저는 현재 취업성공패키지 프로그램에서 직업상담을 하고 있는 상담사입니다.
제가 이렇게 글을 남기게 된 이유는 얼마전부터 제가 상담을 하게된 한 분 때문입니다.
그 분은 한국에 오신지 얼마 안되는 분이시라 그런지 타인에 대해 잘 신뢰하지 못하십니다.
물론 신뢰를 주지 못하는 제 자신의 역량에도 문제가 있을지 모르지만..
국가에서 전액 무료로 진행하는 프로그램이라고 아무리 말씀을 드려도 믿지 못하시고..
"왜 무료인지. 정말 나에게 학원비로 300만원을 지급해 주는 것이 맞는지..
취업했다고 돈을 주는게 사실이냐 왜주냐.."  계속 물어보십니다.
그래서 상담을 진행하기가 상당히 힘들더라구요.. ㅠ-ㅠ
물론 전액이 무료인 프로그램이다보니 일반 한국분들도 간혹 의심을 하시기도하더라구요..
나중에 돈을 다 내라고 하는 것은 아닌지..
그래도 한국분들에게는 고용노동부에서 주관을 하고 있는 프로그램이라고 하면 믿으시는데..
새터민분들에게는 어떻게 다가가야할지 어떻게 신뢰를 드려야할지 도무지 모르겠습니다.
나름대로 살갑게 대하려고 노력하는데.. 오히려 그런 부분을 싫어하시는 것도 같구요.. -_-;;
상담을 시작한지 얼마 안되는 사람으로서 저 자신에게 참으로 실망스러운 나날입니다.

바보같은 질문일지 모르지만.. 새터민분들에게는 어떻게 다가가야하나요? ^^;;

새터민분들의 조언 구합니다. 도와주세요 ㅠ-ㅠ

0 Comments