제주도 여행 다녀오신 분들 부탁드립니다.

제주도 여행 다녀오신 분들 부탁드립니다.

송진산 20 2879 0 0
따뜻한 봄을 맞으며 처음으로 친구들과 함께 제주도 2박3일 여행을
떠나보려 계획하고 있습니다.
한국에 정착하여 1년만에 떠나는 첫여행이구 짧은시일안에 재미있게 놀다
오려면 어떻게해야 하는지 잘모르고 있습니다.
떠나는 행로는?또숙소는? 여비는 얼마면 충분할가요?
힘들게 일하는 친구들과 함께 바람도 쏘일겸 여행을 떠나려는 우리 일행에게
좋은 경험 많은답변 부탁드립니다.

20 Comments
플로라 2009.03.30 22:39  
저는 5년전에 제주도에 다녀왔어요....다녀왔어도 경험담이라고는 하나 도움이 될려는지요,,,ㅎ 처음이라 잘 모르기때문에 떠나는 행로는 여행사에서 하는 코스를 따랐어요. 여행사를 잘 선택해서 가세요. 저 같은 경우는 숙소는 여행사에서 하는 1급호텔로 정했으며 식사는 1끼만 사 먹었어요.(야식은 빼구요,,,ㅎ) 그리고 여비는 선물쎄트를 구입하지 않으면 별로 많이 들지가 않아요....쓰기 나름이지만요,,ㅋ 저 같은 경우는 1박 2일에 2인이 비행기 값 왕복 40만원에 (호텔비 포함)60만원 해서 100만원 쓴걸로 기억하고 있어요. 지금은 물가도 많이 올라서 모르겠지만 그땐 비수기에 가니 복잡한것도 덜하고 비용도 덜 들고 좋더라구요. 그리고 기념품 같은거 많이 사면 돈이 엄청 많이 들어요.(바가지 쓰거든요.) 제대로 여행할려면 제주 지리를 잘 아시는 분 계시면 봉고차를 빌려서 친구들이랑 가고 싶은데를 가서 천막치고 먹고 자면서 제주도를 일주한다면 아주그냥 멋진 추억으로 남을것 같은데요,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나중에 시간되면 함 해보고 싶엇던 제 생각이였어요,,,,ㅋㅋ 여행 잘 다녀 오세요.^^
송진산 2009.03.30 23:55  
플로라님!말씀 감사합니다
여헹사를 선택하면 가이드도 해드리는지요?
플로라 2009.03.31 12:07  
네 다 해준답니다.
초행길이고 지리도 잘 모르면 여행사에서 하는 관광버스로 가면 딱입니다....머리 쓸일 없고 시간 단축되고 좋답니다.
단 가고 싶은데를 못 가보고 오는것만 빼고는 좋답니다.
동포사랑 2009.03.30 22:55  
구제주(국립제주 박물관 있는곳) 에 가면 재래시장 물건값이싸고... 숙박비도 아주 싸요. 모텔도 깨끗하구요...굳이 비싼 칼호텔 같은 특급호텔 잘필요 없어요...  랜트카 빌려서, 순환도로 일주하고 종 으로, 횡 으로 한라산 비껴서 넘어 다니면 그것도 운치 있어요...
송진산 2009.03.30 23:58  
사랑님!그러면 운전기사두 있어야 겠네요
이거 난관이 봉착하는데요 지리도 알아야하구...
동포사랑 2009.03.31 01:36  
ㅋㅋ 랜트카가 뭐유 .. ! 바로 대여회사차 빌려서 자신이 운전 하는것이죠... ! 얼마나 신선한 재미가 있다구요.. ^^ 마치 낯선동네 까지 쳐들어가서 친구하고 장남치고 노는듯한 재미가 대단하죠... 지리 몰라도 지도 한장과 ...내비게이터 있으면 고민끝.. ! 차에 다 달려 있을걸요 ? .... !
여름새전설 2009.03.30 23:46  
제주여행은요... 몇명이 얼마정도 예상하는지 알아야 설명이가능합니다
대략 여행은 크게나누어 4가지가 있는데...

1==> 자전거를 대여헤는 방법
(자전거로 제주 일주...)

2===> 렌트카를 대여하는 방법
(위에 두가지는 제주 지리를 어느정도 알아야 가능 함)

3==> 여행사 관광버스로 여행하는 방법(제주공항핲에 있슴)
(선물가게에 꼭 들르니 조심)
4==> 택시를 하루 대절하는 방법(제주공항앞에 전문 택시있슴)
(전문택시기사는 관광가이드보다 훨  빠삭함, 비용이 많이 듬) 

도움이 되셨는지요...즐거운 여행 되세요....

아참...... 호텔도 좋지만 모텔도 시설 좋은데 많아요
건물이 새로 지은것일수록 시설이 좋음
송진산 2009.03.31 00:11  
우리 일행은 5-6명으로 계획하구요
무조건 선물가게는 가야하는건 아니겠죠?
모르는것 너무많아 걱정두되네요 말씀 감사합니다.여름새전설님!
동포사랑 2009.03.31 01:40  
제가 1990년에 갔을땐..구제주 오아시스 모텔 일박 했더니...하루 2만원 숙박비 나왔어요. 지금은 많이 올랐지만...육지의 모텔값 보다 조금 비싸 답니다. 여하튼 구제주가 싸요..공항에 내리자 마자, 아무택시나 얼른 잡아타고... 구제주 가자 그러세요... 국립 제주 박물관 앞 동네 정도예요.
플로라 2009.03.31 12:15  
선물가게에 들려도 사지않고 나오면 됩니다....
그 분들의 말씀에 유혹되지 마세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여름새전설 2009.03.31 17:33  
ㅎㅎ..송진산님.. 선물가게는 버스가 그리로가니 안들릴수가 없죠...
플로라님 말씀대로 안사면됩니다..현혹되지말고 눈팅만...ㅎㅎㅎ...그리고 관광버스의 단점이 있는데요... 버스일행이 많은수가 신혼부부라는점이죠..^.^ ㅎㅎㅎ...
깜장세단 2009.03.31 11:40  
1.시간적여유가 있으시면 갈때는 배펀 올때는 비행기가 좋을것 같구요
2.비행기값은 여러가지 변수가 많죠 요일별 항공사별 - 인터넷 검색 권장
3.숙소는 모텔보다는 팬션이 좋을것 같습니다. 가격도 저렴하구요 - 인터넷 검색 권장
4.관광은 렌터카 이용하시는게 좋습니다. 제주관광지도만 있으면 다 찾아갈수 있습니다.물론 가격도 저렴합니다(개인적으로 자유스럽게 구경하고 돌아다니는게 좋죠, 단체는 아무래도 자유스럽지 못해서 아쉬운 부분이 있습니다)
5.기타 : 식사는 무슨 '갈치정식', '신혼정식' 이런거는 가급적 피하십시요 특히 중문단지내에서^^
- ^^ 머 성의 없이 보일 수도 있지만  위와 같이 큰 틀을 잡아놓고 세부사항은 본인이 직접 인터넷 검색등을 통해서 정하시는게 가장 좋을듯 합니다
산내들 2009.03.31 12:14  
5-6 분이시면 각자 추렴들 하셔서 갈것 같은데, 깜장세단님 방법을 추천합니다... 경비도 별로 들지 않구요... 무엇보다도 자유스럽게 코스를 정해서 다니실수 있습니다... ㅎㅎ ^^.
산내들 2009.03.31 12:19  
가실적에는 비행기가 좋구요... 오실적에는 편하실 대로... 이유는 배타면 멀미하시는 분들 가끔 계시더군요...시간도 오래 걸리고...^^
숙명 2009.03.31 11:54  
저는 2박3일로같다왓어요 그냥제주도에아는사람잇으면  모텔예약해닿라구 부탁하면되구요 하루4만원들더라구요 식사제공은없어요 자체로해결해야되구요 택시는하루10만원이면 하루에 4개는관광하더군요,갈때는비행기로같구요 올대는배로왓어요,,호호 도움이되셧는지요 전2년전에같다온 로정입니더
정답 2009.04.01 08:54  
위에 방법들이  다 좋네요.
혹시 주변에 아시는 분중에 제주도에  친한분이 계셔서 부탁하면  공항에서부터  차를 가지고 마중나오고  2박3일  제주도를 차를 태우고 다니면서 다 구경시켜주고  숙식 다 제공시켜주면  최고 좋은데..ㅋㅋ..
저의 거래처사장님이  제주도 계시는데  작년에도 님처럼 비슷한 경우가 있어서 부탁드렸더니
공항까지 마중나와서  가는 날까지 직접 차를  태워서 구경시키고  오는 날까지  잼있게 놀고 ,
티켓비용만 빼고 거의 안들었다네요.

암튼  정보를 마니 알고 가서  잼나게  쉬고 오세요!~~
송진산 2009.04.01 11:14  
위 여러분들의 구체적인 말씀 너무너무고맙구요. 많이 배웠습니다.
참고로 좋은여행을 할 수 있을것같습니다. 김사합니다.
날으는꼿돼지 2009.04.02 09:51  
제일 싸게 여행 하는 방법은 제주도에 친구가 있어야 합니다 제주도사람이 없으면 물가가 작난이 안입니다 체팅으로 제주도 사람을 만드세요 그리고 가세요
버들가지 2009.04.02 18:30  
친구들과 가신다니  일단 재밋게  놀고 오세요 
참고로 전 작년  7월 말에 갔다 왔어요    왕복  2명이서 비행기로    32만원 들었구요  3박4일로 갔다 왔어요    ,,,,,,,,렌트카를 빌렸어요  값은  어떤 분이  하루 택시비가 10만원 들었다고 ,,,,,,,,제 생각에는  차를 대여해서 다니면 좋을듯 하네요    지리를 잘 몰라도  괜찮아요    네비게션이 다있고  차를 빌리실때    거기에  제주 관광지도를 주시니  그것보고  본인이 가고싶은데  가면 되요  ,,,호텔은  비싸니    펜션을  잡으면  모든 조건이  (음식할수있게)  다 준비되여 있어요      그럼  조금이나마  도움이 되시길 바래요
송진산 2009.04.02 18:51  
좋은 말씀감사합니다.