연금문제에요.

연금문제에요.

운명 11 1714 0 0
다름이 아니구요.
제가요..연금을 한달에십만원씩들어가는걸 넣으려구하는데요.십년넣구요.나중에 65세되서 연금을 받을수있다는데요. 수급자구요.지금은 생계비를 받아요..그래서 말인데요.혹시 연금을 넣으면 생계비가짤리가봐요..아시는분 답변부탁드립니다...

11 Comments
장자강 2009.07.21 20:07  
당연히 짤립니다
애기씨 2009.07.21 21:02  
국민연금아니면 괜찮아요~ 보험회사에 드는 연금이면 수금자라고 해도 생계비는 안짤리니 걱정마세요~노후준비 잘해두세요`
련광정 2009.07.22 11:59  
애기씨가 잘 모르시네요.. 기초 수급자이면 금융거래가 다 공개 되시는건 아시죠?
보험 회사 연금도 금융거래에 속하기때문에 일정한 양이 채워지면 재산에 속합니다... 연금 넣을수 있는 상황이면 당근 짤리죠~
기초생활 수급자란 제일 말단 생활수급자인데..
천평 2009.07.21 23:47  
수급자로 연금 이라면 생명보험사에서 판매하는 연금보험 상품 말씀하시는것 같군요.
노후 준비를 위해서 연금 보험 가입하시면  괜찮을수 도 있을겁니다.
내용은 좋은것이긴 한데요, 
수급자로서 보험료 월납 10만원 이면  조금 부담 되실수도 잇을겁니다.
보험은 화재보험 같은 경우에는  지금 당장 혜택을 받는것이니 별 문제 없는데요.
생명보험이나 연금 보험 같은 상품은 몇십년 후에나 혜택을 받기 때문에
신중하시는게 좋으실듯 합니다.
그 이유를 말씀드린다면 현재의 100만원의 가치가  10년후에는 어떻게 떨어질지 아무도 모르거든요...
정답 2009.07.22 07:47  
한달에 연금을 얼마를 넣던 생계비는 지급중단되지 않습니다.

운명님은 현명한 분같네요.
지금부터 노후대책을 준비하려고 하는건 참, 좋은 생각입니다.
사람은 늘 아무도 예측할수없는  위험에 노출되여 있습니다.

사고, 질병, 대책없는 노후.
사고나 질병에 대처하여 보험가입도 좋고,
수명이 길어지는 지금 현실에 대비하여 연금가입은 필수입니다.

일단, 연금은 보험회사에 있는 변액연금으로 하시는게 제일 좋습니다.
일반 연금은 확정금리이기 때문에 가입하실때 몇십년후라도
얼마를 무조건 주겠다는 금액이지만,
변액연금은  변동금리로 주기때문에 몇십년 후에  인플레이션효과가 있다고 하더라도
그 시기 에 원화가치가 있습니다.

원만한  답변이 되였는지는 몰라도 운명님의 노후대비 준비에 도움이 되였으면 좋겠습니다.
늘 건강하게 사세요~
정답 2009.07.22 13:42  
참고로, 기초수급자라고 하더라도 연금을 붓는다고 생계비를 지급중단하지는 않습니다.
그리고 새터민들은 건강하고 노동능력이 있는 사람이더라도 취직하고, 정착하는 동안에(지금은 6개월만) 쓸 생계비를 주는것이지 장기적으로 주는 것이 아니끼 때문에 지급하는 생계비로 임대료내고,세금내고 나머지를 다 연금이나 보험에 넣는다고 생계비 안주는일은 절대로 없습니다.
그리고 생계비가 아니라도 부업으로라도 수익이 있으면 그달,그달있는돈을 다 써가면서 하루,하루살기보다는 님처럼 절약하고 아껴쓰시면서 미래설계를 해놓는게 현명한 처사입니다.

정답 2009.07.22 14:03  
굳이 수입대비 지출을 따지자면
 40% 는 생활비
 20% 는 저축
 10% 는 보험
 10% 는 통장(비상시 긴급자금)
 10% 는 문화비(영화,외식)
 10% 는 자기 개발비 이렇게 쓰는것이 가장 합당합니다.
물론 월수입이50만원 미만이라면 어렵겠지만
그래도 최소한 수입의 30%는 보험과저축에 투자를 해야 합니다.
많은 도움이 되였으면 좋겠습니다.
좋은 하루 보내세요~
련광정 2009.07.22 12:08  
운명님 오신지 얼마 안되나 봐요..
나이도 젊으셨으니  일단은 수급자 혜택이 없어지면 연금 들어도 개안을듯 싶습니다
한번 수급자헤택에서 벗어나면 다시 혜택 받기가 힘듭니다.
나라에서 주는 혜택은 일단 받을때 까진 다 받으시고 그 다음에 생각 해 보셔요~
장애인 수급자이면 좀 다를수 있겠지만 ...
기초생활 수급자이면....한달 수입이 먹구 살기도 빠듯한 사람을 일컷는데 연금을 부으신다면...
카리스마 2009.07.22 17:22  
생활을 알뜰하게 깐지게 참 잘 하시는분같으시네요
한국정착생활이 눈에 훤히 보입니다    열심히 사실분같은 느낌이 듭니다 
님이 질문에 걱정하지 않으셔도 됩니다 
국민연금외에 보험회사에 개인연금에 가입을 하시면  퇴직후 개인별도로 그돈이 그때의 환율에 따라 돈이 지급됩니다 생활하면서 많은돈을 장만하지 않으셨다고 해도 그 개인연금으로도 노후대비를 얼마든지 하실수 있습니다    적은돈이 먼 훗날  당신의 인생을 웃고 울게 합니다    그리고 개인연금에 가입하시되  금융회사가 잘 융통되는 보험회사에 가입하세요 더 상세하게 알고싶으시면  여기로 전화주세요  010-7568-8689
운명 2009.07.23 15:46  
댓글 달아주신 분들 고마워요....젊었을때 고생은 아무것도 아니잖아요..그래서 넣을려구 하는데요...조금은 힘들어요.하지만 노후를 생각하면 넣어야겠지요..보험회사 연금이거든요.그래서 우체국이나.은행이나.어느쪽이 괜찮은지 알구 싶네요..지금은 온지 3년이 넘어가요.좋은 답변 부탁드립니다.
카리스마 2009.07.25 18:01  
개인연금을 가입하시는건 좋은일입니다  가입하셔도 금리를 잘 따지고 드셔야 합나다 우체국이나 은행은 이자가붙어도 거기서 소득공제한다음의 이득을 받습니다 허나 삼성화재 보험회사에 개인연금을 하시면 이자에 복리까지 또한소득공제의 헤텍을 받으실수 있으시고요  지금 금융관리 체계가 잘 운영되고 있는것또한 삼성화재가 AAA+로 8년동안 제 1위를 하고 있다는 것도 아셔야 합니다  금융관리와 손해유지율이 잘 진행되고 든든한 기업이라야 지금의 돈을 투자해도 손해가 없다는것입니다  나이가 적을수록  개인연금가입은 앞으로 더 큰 이익을 줍니다  여기에 이렇게 글로 올리는것도 한도고  궁금한사항이 있으시면  여기로 꼭연락을 주세요  010-7568-8689 
  운명님이 찾고자하는 답을 상세히 알려드리겠습니다