남편에게 추천할수 있는 보약

남편에게 추천할수 있는 보약

헤레나 24 2452 0 0
음...요즘들어 여름철이라 그런가? 저의 남편이 자꾸 피곤하다고 하고
살이 빠지네요. 근데 한약 다려준다면 싫다고 하니 남편한테 보약 해주고 싶은데
혹시 뭐 추천해줄수 있는 보약 좀 없을까요?
남편은 비위가 약해서 장어, 자라, 이런건 잘 못먹더라구요.
좀 부탁드립니다. 어떤친구들은 홍삼도 좋다고 하는데 만약에 홈삼하면
어느 회사가 좋은지??효과는 볼수 있을까? 걱정입니다.
남편체격은 좀 큰키지만 요즘 살이 빠져서 조금 말라보입니다.
건강한데 자꾸 살빠지고 피곤하다고 하고 아침잠이 늘었습니다.
휴....요런글 요기다 올리는거 맞는거죠??
오늘도 좋은 하루되세요~~

24 Comments
신사 2009.07.29 19:16  
홍삼은 정관정 제품인데요 가격이 좀 비싸요 그런데 홍삼은 한번드시면 효과가 별로구요 최소한 6개월이상은드셔야
신사 2009.07.29 19:19  
남자분이 살빠지면 일단 건강겁진부터 하시구요~`한여름엔 보약 잘 안먹어요 가을철에 진맥받고 보약한채 해 드림이~
하놀타리 2009.07.29 20:25  
여름에는 보약대신 보양식으로 드리세요
오골계에다 옻나무껍질과 마늘듬뿍,대추.황귀,밤,수삼 두뿌리정도,은행 약간
이렇게 넣으시고 푹 보아서 드려보세요 옻을 타신다면 약국에 가셔어 약사께 말씀하면
옻타지않게 하는 약을 주실거에요 그거 드시고 옻닭 드시면 괜찮아요
보약은 늦가을쯤에 드셔야 몸에 좋다고들 해요
스팅 2009.07.29 21:12  
하절기에는 하놀타리 님 말씀 처럼 보양식을 해주면 좋을듯 합니다.
한국에서 보약(탕제)먹자면 비싸기도 하거니와 별루 좋지도 않은 재료로 만들어서 효과도 별루 입니다.

내가 가입한 카-페 인데요,검색 하시면 여러가지 보양식에 대해 좋은 정보가 있으니 함 둘러 보세요.
http://cafe.naver.com/acmi

참고로 보약을 먹자고 한다면 찬바람 불기전 아침 기온이 내려갈쯤 늦가을에 복용하면 좋다고 하네요.

헤레나 님의 지극한 남편 사랑에 이미 드신것과 같겟네요.
율이 2009.07.29 21:21  
홍삼은 체질과상관없고 암때나 드셔도되요...홍삼꾸준히 드실꺼면 홍삼재조기를 사는게 더나아요 20만원정도면 살거에요..인삼사서 직접만들어 드세요...
바람바라기 2009.07.30 06:21  
사람마다 개인의 취향과 체질을 고려해서 준비하시길 바랍니다. 체질에 맞지 않는 보양음식은 오히려 독이 된다는 얘기도 있더라구요. 좀더 전문적인 답변은 다른분이~ (저는 돈주고 살빼는중인데 '-^;)
온천 2009.07.30 09:36  
개엿이 최고랍니다
북한식으로 개 한마리사서 고기를 시루에 쪄내면서 기름을 쪽 빼서 엿에다 담궈만든 개역이 최고,,
애기들처럼 살이 뽕뽕오르고,,
우리남편두 그렇게 해주니 넘 좋아졋어요,,
개엿이 보약입니다.
련광정 2009.07.30 11:06  
나도 어릴때 약해서 어머니가 개엿 다려 줬는데.... 갑자기 먹구 싶어진다~ㅎ,ㅎ
새봄 2009.07.30 11:10  
온천님 어릴때라 어머니가 어느날 학교갔다오면 창고에 개엿을 해놓으신것만 보았지 만드는 과정은 잘보지못했어요.
개엿하는 방법 좀 가르쳐주세요,
신사 2009.07.30 12:49  
여기선 그걸 개소주라 합니다~`이것도 강력추천합니다 ㅎㅎ
온천 2009.07.30 14:55  
개소주가 아닙니다,
만드는걸 보니 한약처럼 만드는데 그것과 완전히 다릅니다ㅡ
숟가락으로 떠먹게 만들어졋고 고기의 살결이 그대로 잇어어 씹는맛도 있죠,
엿에 파묻은 개고기나 같습니다,
남쪽의바람 2009.07.31 20:40  
아. 개엿이란게 있다는 걸 여기서 처음 알았네요. 한번 먹어보고 싶어요. 제가 사는 곳은 개 죽이면 구속이니...ㅋㅋ
새봄 2009.07.30 11:08  
옛날 의사하시는 아빠가 중제머리못깎는다고 ,
결핵을 앓으셨는데,어머니가 개엿을 많이 해드렸어요,
이북에서는 원기회복하는데 최고 보양식이잖아요?
ㅋㅋ어릴떄라 창고에 둔걸 몰래 훔쳐먹은 기억도 새록 새록  떠오르네요
신사 2009.07.30 12:50  
개소주는 근처 건강원에서 다려줍니다
바람의마음 2009.07.30 13:04  
개소주 조심해야 해요... 그냥 병걸려 죽은 개들하고.. 병원에서 치료하다 죽은 개들이 모두 건강원으로 갑니다. 엄청난 항생제에... 오염이 심해요. 병들어 죽은 개도 사가는 판국이니....
스팅 2009.07.30 15:15  
성남 모란시장에 가게되면 집에서 키운 누렁이,
신사 2009.07.30 12:54  
그저 건강에는 규칙적인 식생활과 금주 금연입니다~ 매일 적당한운동으로 땀흘리시면 밥맛도 좋고 건강에최고입니다~직장샐러리맨들이야 시간이업으니 저녘에라도 근처 학교나 공원에서 최소한 30분씩이라도 가볍게 달리기 같은 유산소 운동이나 자전거를 권합니다 자전거야말로 남성들에게 젤좋은운동이지요 남성의 기본인 정력에 최고랍니다
신사 2009.07.30 12:57  
전 아침6시반부터8시까지 조기축구회에나가 운동합니다 ~`나인50대이지만 체력은30대 초반을 유지하지요~물론 자영업을하니 시간이 잇지요~~운동이야말로 돈안들이며 할수잇는 최고의 보약입니다
바람의마음 2009.07.30 13:02  
사랑~~~  사랑이 최고의 보약~
찜팔이 2009.07.30 13:37  
장어를 기름없이 잘구어서 복분자술과 함께드시면 남성에게 대단히 좋습니다.물론 한번이 아니라 자주 들면 좋지요. 술을 드시는지 그때마다 드세요.
하이리빙 2009.07.30 23:49  
인터넷에  제  닉네임  이름을  치고  들어가면  건강에  도움을  주는  건강식품이  많아요..
님의  남편분  드시면  금방  기운차릴  건강  식품이에요..
걱정없이  안심하고  드실  좋은  건강  식품이니까..잘이용해보세요...의향이  잇으시면  련락주세요 
성의껏  도와드릴께요..
신사 2009.07.31 19:53  
다단계판매 하이리빙 을 말하는건지요???그런거면 아예말을 꺼내지 마세[요~~~ 쉼터분들은 다단계판매라면 질색을하십니다
하이리빙 2009.08.01 14:51  
신사님 다단계 판매가 아니기 땜에 여기에 올리는거예요..
다단계에 들어가셨나봐요.. 조심하세요 다단계..
하이리빙을 아세요??모르시면 저한테 물어보시죠..
영혼의사랑 2009.07.31 10:42  
아마 지금헤레나님의 그마음이면 남편분 충분히 큰힘과 장생불로약이 되지 않앗을려나 싶어요 따뜻한 그사랑 그믿음이면 백만가지 보약에 못비기죠 저도 회사 업무상 피곤하고 스트레스 받고 몸이 허약해서 쓰러질것 같다가도 집에 들어오면 밝게 웃어주고 방기면 안기는 와이프와 폴짝 안겨드는 딸내미 보면은 만가지 시름이 다 잊어집니다 사랑이 세상에서 젤큰 보약이고 믿음이 제일 귀중한 금고입니다 믿어주고 아껴주는 그사랑만 잇으면 하늘이 무너진대도 행복한거죠 ^^**