저희가 언제까지 취업 장려금 받을 수 있나요?

저희가 언제까지 취업 장려금 받을 수 있나요?

토끼님 3 1712 0 0
제가 한국 온지 2년 넘었습니다.
제가 하나원 교육을 제대로 못받아서 
자세한거 잘 몰라서 이렇게 질문 올립니다
그래도 여기는 잘 알고 계시는 분들이 많을것 같아서요
제가 알기론   5년 동안 저희한데 혜택이 주어진다고  기억에 남거든요
취업 장려금 제도는 3년이라고 알고 있는데   제가 지금  2년 넘었으니까
그럼 전 지금 4대 보험 들면 3년을 다 못받나요?
자세하게 알고 싶습니다...

3 Comments
상큼한걸 2009.08.21 09:40  
그런건 아닙니다.~~ 요즈음 많이 바뀌여서 정확한건 잘 모르겠으나 님이 5년 전에 즉 5년 끝나는 한달전에 라도 회사에 취직해서 4대보험(국민연금, 건강보험, 고용보험) 에 가입을 하면 취업장여금은 모두 받을 수 있습니다.~~~ 요즈음 바뀐 걸 보니 6개월에 200만원 나온다고 하던데 그럼 취업장여금 3년 1500 만원이면 지금 하나원 나오시는 분들은 1500만원이 아니라 금액이 더 많단 이야기 인지?~~~ ㅎㅎ 지금 바뀐 거에 대해서는 정확하게 설명할수가 없네요~~ 다만 님이 5년 마감되기 한달 전에 4대보험에 가입하였다고 하면 3년동안 취업장려금은 다 받을 수 있습니다.~~ 힘을 내시고 열심히 노력하세요~~ 그럼 도움이 되셨는지요?~~ 오늘도 즐겁고 활기찬 하루 보내세요~~~
토끼님 2009.08.21 17:14  
좋은 답변 감사합니다^^ 많은 도움이 되었습니다...
야마꼬 2009.08.22 21:02  
그런게 아닌걸로 알고 있습니다. 우선은 지금 님께서 근무하시는 회사가 4대보험에 가입되 있는 회사이고. 다음은 님이 회사가 위치한 지역의 고용지원 센터나 님 거주지 고용지원 센터에 가셔서 취업보호 신청을 하셔야만 합니다. 취업보호 신청을 안하신다면 님이 직장을 다니고 있고 또 훗날 다녔다는 증거가 없잖습니까. 그러니 다시 알아보시기 바랍니다^^ 그리고 취업보호 신청을 하고. 취직일로부터 1년후 필요한 서류들을 준비해가지고 직장 관계자와 함께 또 한번 고용지원 센터에 가셔야만 할겁니다. ^^ 도움 되셨으면 합니다.