거주지 변경~아시는 분!!!

거주지 변경~아시는 분!!!

소금쟁이! 6 3670 0 0
도움 요청합니다   제가 동거인으로 현재 무주택자가 아님으로 국민임대 신청이 안되드라구요~
거주지 변경으로 세대주가 되여야 하는데 좋은 방법 없을까요????
월세 집 아님 전세 집에서 세대주가 되여야 한다는 얘긴데....
저로써는 방법이 잘 안 떠올라서요...아는 분도 별루 없구요ㅠㅠ
교회나  그런 쪽에다 주소지를 옮긴다는 얘기도 들은거 같은데,,,,,
누가 도움주실 분 없으세요?????
국민임대를 다시 받으려니 절차가 많네요~~ㅠㅠ

6 Comments
천평 2009.10.09 15:17  
거주지 변경 하지 마시구요~ 세대주 변경 하시면 됩니다. 현재의 세대주와 동거인의 위치를 바꾸는거죠~~~ 서류상으로만~ 임대주택 신청하고 원상태로 다시 세대주 변경하시면 됩니다
천평 2009.10.10 09:11  
아파트에선 세대분리가 안됩니다. 주방이 한개 이면 1가구 이상 인정 안하는거죠~
원룸이나 빌라 월세방 세들어 살면서 전입신고 할시엔 단독세대로 동록 가능합니다.
소금쟁이! 2009.10.10 12:40  
천평님~~몇번에 걸쳐서 자세한 정보 고마워요
쉼터에서 자주 봐요~~
천평 2009.10.10 14:16  
참고로 한말씀 더드린다면 세대주 변경은 동삼소 세대주 랑 함께 가서 하면 됩니더 ~~~
에리 2009.10.10 00:30  
지금 사는곳이 어떤곳인지요? 지금 사는집이 임대아파트만 아니면 세대주 변경도 가능하겠지만,,그보다는 단독가구로 각자 세대주로 할수도 잇어요,,근데 임대아파트라면 불가능할거에요,,월세든 전세든 남집이든,,임대만 아니면 단독으로 전입신고 가능하며,,그렇게 하면 됩니다,,,허짐나 될수록 집신청하려는 지역에 전입신고 하는곳이 집받는데 더 유리한 가점을 받을수 있을겁니다,,이만 허접한 답변이었습니다,,,,
소금쟁이! 2009.10.10 12:27  
좋은 정보 감사 합니다 에리 님~~~~