주공아파트

주공아파트

뚱뽀 5 2275 0 0
군포 주공영구임대아파트에서  타지역 주공국민임대 아파트로  옮기려면 어떻게 해야 되나요 . 현재는 타지역에서 직장 다니고 잇거든요 .4대보험 들고 일해요  . 어떤 절차가  필요하죠 .     경험 잇는분들  답변 드립니다

5 Comments
영혼의사랑 2009.11.13 15:39  
네이버에 한국토지주택공사 치시고 홈페지 들가셔가지구요 분양임대에서 국민임대 들가시면 입주자 모집 예비입주자 모집 다 잇어요 선착순 모집이 젤 빨리 입주할수 잇구요 신청일에 가서 신청하면 되구요 필요한 서류는 신청공고에 다 나와 잇어요
영지 2009.11.13 17:03  
그럼 거주할려구하는 타지역분들 한데 부탁을 해서 그 집에 세대주로 올리면 됩니다 '그리고 공고가 나면 새터민은 1순위에 오르기때문에 공고하는날은 잘 알아봐서 그지역주택공사에 공고나기3일전에 문자로 연락을 하면 되는줄로 압니다. 그러면 필요한서류는 그쪽에 문의하면 됩니다 ..좋은 정보 되였으면 합니다
행복삶 2009.11.15 03:47  
새터민이라고 무조건 1순위주지는 않던데요
드림 2009.11.14 21:33  
...ㅋㅋ감사했습니다.
내일첫키스 2009.11.15 08:01  
뚱뽀님 현재다니고있는곳에 새로운 국민임대주택이있으면 신청을 하시면 무조건 1순위입니다. 그리고 이미 입주해있는국민주택은 공보가 나와도 1순위아니고요 점수따라 입주 가능합니다 아이3명이상이면 1순위 65세 이상부모모시면 1순위 입니다 현재잇는곳에 새로지는다든지 입주가 지금 시작이라든가 하는국민임대주택있으면 빨랑신청하세요무조건 1순위 시청에서 서류 떼야합니다 새터민이란걸요 ㅎㅎㅎ