궁금

궁금

황제 26 2173 0 0
제가 북한에서 좀 오래 살았는데 북한에 있는 한가지 건물이름이 생각나지 않네요
김일성이 묻혀있는곳 그리고 김일성이 타고 다니단 자동차 기차 전시해놓고 있는
건물을 머라고 불럿던지 생각이 안납니다.
좀 아시는분 알려주세요

26 Comments
희망♥ 2009.11.14 20:55  
금수산 기념 궁전? ㅋ 맞을거에여 ㅎ
황제 2009.11.14 21:00  
아 나도 이제야 생각나네 금수산 기념궁전ㅋㅋ
황제 2009.11.14 21:01  
감사합니다
동서남북 2009.11.14 23:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰돌 2009.11.15 01:21  
갑자기 그것이 궁금한 이유는?그냥?그게 더 궁금하네요.ㅋㅋㅋ 차이름은 아마도 리무진일겁니다.
행복삶 2009.11.15 03:42  
리무진은 가격이 어느정도 하시는지요?
황제 2009.11.15 09:12  
잘알겟습니다. 좀 정보가 필요해서
dkf 2009.11.16 08:42  
벤츠아닌가???
영혼의사랑 2009.11.16 10:48  
차이름은 포드로 알고잇는데요 아마 카터왓을때 나느 미국을 깔고앉는다 머 이런 말을 햇다고 떠돌던데 아닌가요?
쪼각달 2009.11.16 16:36  
나는 그냥 금수산 기념관 박엔 몰라욤
뭐.. 차이름 아시는 분들도 있으시네 머리좋으시당
차이름 그게 아닌것 같은 데
빨간개미 2009.11.15 11:41  
북한에서 오래 살으셨다면 왜 모르나요  ...혹시 ???
황제 2009.11.15 22:49  
ㅎㅎㅎ 그런사람 아닙니다 학교에서 북한에 관련된 건물들과 등등 이런 애기를 준비해야 되는데 500원짜리 돈인가 거기에 있는 건물 물어보길래
몰라서 답변 못햇더니 북한사람많냐? 웃으면서 놀리는거예요 그래서 좀 알아봣습니다
행복88 2009.11.15 14:07  
금수산 의사당아니세요?
대하 2009.11.15 18:11  
금수산 기념궁전 임당,,,ㅋㅋ
대하 2009.11.15 18:11  
금수산 기념궁전,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃제비 2009.11.15 20:51  
금수산기념궁전
흑마 2009.11.16 09:56  
이전에는 금수산 의사당(주석궁)이라고 하엿으며 1995년도에 재건확장되면서 지금의 금수산기념궁전으로 개칭되였습니다
여기서 금수산이란 모란봉을 말합니다
총 부지면적은 350만평방미터이며 궁전앞 광장의 길이는 415미터,넓이는216미터입니다
영혼의사랑 2009.11.16 10:51  
중국분이 나보다 더잘 아시네요 ㅎㅎ참고로 건설은 570교도지도국 국장 오룡방 지금은 폭풍군단이 맡아햇져 김정일이 외국수반들한테 우리애들 어때 햇다나머라나 김일성은 570하나면 전쟁 이긴다고 햇엇는데 ㅠㅠ지금은 위에서 다떼먹고 모래판 맞짱 나가면 싹 쓸어져버리고 그래도 자전거에 자동보총 설치해놓게 만든건 좋던데 ㅎㅎ낙하해서 바로 자전거타고 ㅎㅎ일명 자전거부대
리정구 2009.11.16 15:18  
금수산 기념궁전...오랜 만에 들어보네요,.,까맣게 잊고 살았었는데..ㅎㅎ
쪼각달 2009.11.16 16:37  
금수산 기념궁전 .....정답입니당
미소의여왕 2009.11.18 10:14  
금수산 기념궁전이죠  조선사람 맞아용~~~~~~~~~ 그거야 어린애도 다알텐데용~~~~~~~~~`````
황제 2009.11.18 19:10  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 조선사람맞습니당 잠시 생각안난것뿐입니다
사랑과숙명 2009.11.19 21:29  
농담하시는거죠.웃어보라구요.맞아요?
황제 2009.11.22 20:33  
좀쑥스럽지만 생각이 나지않았습니다. 공부땜에 그걸 생각하게되고 아무리 생각해도 떠오르지않아 글을 올렷습니다.
三峰 2009.11.20 21:04  
김일성이 타던 차는 링컨 컨티넌탈 리무진 입니다.

중국에 가면 긴차를 가지고 결혼식 날에 1시간에 3천원씩 받고 운전을 해 주던데요.

일면 깡통 차라고 불리웁니다.

보기에는 되게 멋 있어 보입니다.

타고 싶으신 분 중국에서는 80만원(중국돈)을 지급하면 살 수있습니다.
황제 2009.12.01 19:25  
이제는 끝 종료
알고있습니다