음.. 사진보다 또 궁금해서 ..

음.. 사진보다 또 궁금해서 ..

리야이스 12 2321 0 0

두부밥 만드는것좀 알려주세요 .
 꼭 .. 외관상은 유부초밥과 비슷한거 같은데 ..
 일반 두부를 납작하게 썬다음, 튀겨서, 가운데 칼집내고 밥넣고 , 위에 양념뿌리나요 ???
  -_- 사진만봐서는 제 짐작은 여기까지인데 ..
 두부밥 양념이랑. 저 안에 넣을수있게 되어있는 두부밥 만드는걸 알려주세요 !
 혹..일반두부랑 다르게,, 두부자체가 틀리게 생긴거면, 그 두부 만드는것도 알려주세요 !
 먹어보고 싶어서요.. 취미가 요리인지라 +ㅠ+

12 Comments
멍구 2009.12.11 08:05  
넴 맞아요 그렇게 하면 되욤
리야이스 2009.12.11 14:52  
오! 감사합니다. 혹시나해서 오늘 부침용두부한모 사왔는데..
만들면, 과정을 사진으로 샤샤샥 해노께요!!
josef 2009.12.11 17:14  
리야이스님, 저도 유부초밥으로 알고있는데,
혹시 해보시면, 유부초밥과 차이점을 사진으로 찍어서
올려주세요. 감사
바람바라기 2009.12.11 09:11  
-_ㅜ 배고픈 아침에 보기 괴로운 글이네요 배고파~~~~~~~ 두부밥~~~~~~~~~
리야이스 2009.12.11 14:52  
아 ^^;; 저두 어제 새벽에 두부밥사진보구선,,, 갑자기 feel 이 꼳혔어요.. 아 .. 먹고싶다 저거 만들어봣음 좋겠다 .. 이러고 ㅋㅋ
플로라 2009.12.11 09:25  
두부는 일반 시장에서 파는 두부면돼요,,,,,요리 방법은 질문란에 검색해보세요,,,몇개월된 글에 있어요
리야이스 2009.12.11 14:53  
ㄴ ㅔ! 감사합니다... 사실 두부밥이거 사진 보고 머리에 떠나질않아서
왜여긴 요리게시판은 없을까.. 북한요리게시판도 있으면 좋겠따 .ㅏ.
이생각 했어요 ㅠㅠ
흰장미 2009.12.11 09:46  
부침개용 두부로하면되요. 두부를 납작하게 썰어서 소금을 살짝 뿌려서 물기를 좀 빼고 튀겨야하고요.
리야이스 2009.12.11 14:53  
ㅇ ㅏ! 감사합니다. 튀기는건 바짝 튀기나요 ?? 두부가,, 겉에만 튀겨지고, 안엔 으스러지지 않을까요 ?? 일단 해봐야겠어요!! 근데 양념 레시피가 없어서 ㅠㅠ
사랑나무 2009.12.11 16:31  
두부밥은요 ~두부를 썰어가지고 꼭 물기를 빼야해요 그리고 기름에 튀길때는 너무바짝튀기면 꽛꽛할수있으니 어느정도 튀기면되요 양념은 여러가지 조미료가 들어가면 되겠죠 ^^~ 맛있게 만들어 드세용~
리야이스 2009.12.12 11:53  
감사드려요! 근데 .. 제가 두부밥을 해보려고 지금 두부 물기뺄라고 놔두고 있긴 한데요. 칼집을 내고 튀기나요 안내고 튀기나요, 검색해보니까 그냥 튀기고 나중에 칼집내는분도 있고, 칼집 내고 튀기는분도 계시던데 .. 그리고 두부에 전분이나 밀가루 묻혀서 튀기나요? 그냥튀겨도 안부서지나요?
대하 2009.12.12 09:59  
꿀꺽~~~춤이 넘어가네요,,,,ㅠㅠㅠ 어릴때 머것던 두부밥 오늘 주말아침 보니,,,고향생각나네요,,,ㅠㅠㅠ