보시고 답변부탁드림다.!!!

보시고 답변부탁드림다.!!!

화끈이 7 1658 0 0
제가 지금 학원다니고 있는데요,몸이 아파 입원하자고 하니 수료가 아직3달정도 남았어요,입원하면자격증취득장려금이 안나올것같구,출근률은 높은데유,  딱방법은  수료할때까지 기다려야 될까유???

7 Comments
부천인데요 2009.12.11 20:25  
그 방법은 다른 사람 말보다는 화끈이 님이 신중하게 생각해봐요...괜히 잘못되면 다른 사람들 원망하니까..혹시 애기 하더라도 참고만 하세요...
부산짜깔치 2009.12.12 01:49  
보험사기 하지마세요 글구 부천동문 잠이나 한잠 자세용
흑거미 2009.12.13 11:56  
학원 못다닐 정도면 입원해서 병치료 해야죠 몸이 건강해야 잘살수있어요 병원 입원하면 노동부에서 시간에 아마 5새 넘으면 퇴학 시킬걸요 남한사람 3일 결석 북한사람 5새 까지 봐주더군요 입원 하시면 아마 남은 시간 다음해 학원에 재입학 하시던가 아니면 야간을 뛰던가 하셔서 시간을 맞춰야 해요 하지만 5일 넘으면 이유가 어떻든 간에 퇴학이란걸 아셔야 해요
그저그냥 2009.12.12 00:57  
자격증취득장려금 보다도 직업훈련장려금이 않나올것 같네요.
얼마전부터 법 개정이 되여서 직업훈련 500시간만 받아도 120만원이 나오구요
500시간 추가시에는 120시간에 20만원씩 플러스가 되여 나와요.
저도 얼마전에 학원수료하구 자격증 취즉장려금하구 직업훈련장려금을 신청했는데요
법이 바껴서 그렇게 되였더라구요.
그리구 집에서 독학으로 자격증을  따도 자격증 취득 장려금을 받을수 있어요.
그니까 잘 알아 보시구 몸이 아파서 정말로 못 참가 하실것 같으시면 먼저 몸치료부터 하시구
공부는 그다음에 하셔서 자격증도 따시구 자격증 취득 장려금도 신청하시면 좋으실듯 하네요.
그리구 취업장려금도 6개월에 250만이 나오구요 1년이면 다시 550만원이 나온다고 하네요.
그니까 정보를 잘 알아 보심이 좋으 실것 같네요.
정착정보 공유란에 개정된 문건을 올려드렷으니 파일을 열어서 잘 찾아보세요.
하나원 진로상담 전화번호를 남기 니 알아보세요.        031-670-9352
도움이 되였으면 하는 바램입니다.
화끈이 2009.12.12 09:36  
정보 넘감사함다.땡큐
영원한믿음 2009.12.20 20:23  
그저그냥님~~ 저도 질문이요~~
학원졸업해서 얼마나 있으면 훈련장려금이 나오나요~`?
그리고 어디에 신청해야 하는지 ... 저는8 월에 수료를 해서 아직 잘 몰라서요~ 지금은 직업훈련학교를 다니고있구요~~ 우선선종이에요~
그럼 추운데 감기 조심하시고~좋은시간 보내세요~~~
화끈이 2009.12.21 21:11  
제가 알기엔 자격증취득하구 학원두 다졸업한후 수료증과 자격증을 가지고 자기가 살고 잇는 시,군 노동부 고용지원센터에 가서 주면등록하고 또 동사무소에 등록하는걸로 알고 있는데 ..... 고용지원센터에 가서 제출하는것은 확신합니다.