애기엄마들봐주세요 빨리요....

애기엄마들봐주세요 빨리요....

제언니 해산이 금방인데 병원때문에  글을올렸어요. 아직 수급자인데 병원은 본인 원하는병원에가도 되나요, ?빨은대답부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 13
진우팬 2009.12.17 21:47  
수급자들이 가는 병원은 따로있을건데요,,에효~~바쁘다하시니 저도 괜히 바쁘네요~ㅎㅎㅎ 언니분이 순산하시길 바랄게요~ㅎㅎ~아시는분들 빨리빨리 올려주시라요~~
아라 2009.12.18 11:35  
감사합니다 ..진우젠님의 덕분에 산모와 애기가 무사합니다
하이리빙 2009.12.17 23:19  
수급자면  산부인과에가야되고  본인  원하는  병원갈려면  산부인과에서
 의뢰서  떼가지고  가야되요..
~~지금까지 진찰받은데서  출산하는것이 좋을뜻 한데요..
~~순산하시길  바래요.~~
아라 2009.12.18 11:37  
감사힙니다 .
덕분에 이쁜 조카를 만났습니다..
하얀백합 2009.12.18 00:43  
의뢰서 없이 산부인과 가셔도 됩니다..수급자고 보험 1종이면 순산하시면 거이 다 면제 됩니다..단 1인실 사용하시면 요금이 좀 나옵니다..식사를 제공 하면은 식비만 내면 됩니다,,보험1종이면 1인실 죄외하고 10만원 정도선에서 생각해 보시면 됩니다,,
아라 2009.12.18 11:38  
하얀백합님 감사힙니다 ...
덕분에 무사히 순산을 했습니다~~
보라 2009.12.18 10:53  

저두의료보험1종인데 퇴원할때 100만원넘게냈어요...아기를위해서1인실썼구요...아가검사비용이19만원에
애기낳구영양제5만원짜리맞었어요..글구밥한끼에8천원씩하루5번들어오더라구요...2박3일있었는데...ㅠㅠ
1인실이 좀비싸긴하지만 그래도 아가를위해선 1인실이좋을듯 싶어요...그래야모자병동도할수있구 모유먹이려믄요 애기낳서부터 같이있는게 좋죠..병원마다 비용이조금씩다르긴 하지만 암튼산모님 순산바랄게요...꼭..
아라 2009.12.18 11:40  
감사합니다 ~~~
오늘아침 무사히 조카가 생기고 엄마도 무사힙니다~~~
차한잔의여유 2009.12.18 12:57  
아라님...이쁜 조카님 보신거 축하드려요...
아라 2009.12.18 19:03  
네 ~ 넘 쪼아요 아직도 병실에있지만 자꾸 애기한테 가보고싶어서 발이 거기로 가네요...
거울 2009.12.18 18:01  
언니 그리고 퇴원할때 서류를 떼서 동사무소에다 제출하면 돈 50만원 주던데 그리고 북한이탈주민후헌히에다 팩스를 보내면 또 병원에서 퇴원할대 비용 35% 게산해서 주던데 자세한거 알고싶음 연락주세요 제가 자세히알려드릴게요
아라 2009.12.18 19:01  
그래 그건 지역마다 다 다른거아니야...자세한것 전화할께.
동해바다 2009.12.18 22:28  
저는 1인용 입원실 2박 3일 쓰고 영양제 10만원짜리 맞고 자연분만했거든요 근데 28만 5천 나왔어요
그리고 거울님이 말씀하신것처럼 출산 장려금50만 나오구요  생계비는 한 98만 좀 넘게 나오더군요
이건 지역마다 다르다던데~~~  도움이 되시길
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand