ㅠㅠ 급합니다,,,빨리좀 올려주세요

ㅠㅠ 급합니다,,,빨리좀 올려주세요

제가 컴퓨터 프로그램을 정리하다가,,,응용프로그램 지운거 같아요,,,ㅠ
컴퓨터 화면이 물흐르듯 막 흐르네요,,,마으스 선택해서 드래그하면 떡이 늘어나듯 막화면이 흘러요,,,
예전에 실행되던 3D프로그램두 실행안되구 오류라고 나와요,,,분면 머 지운거 같긴한데,,,이름을 모르니
다운받을수가 없네요,,,컴 아시는분 빠른 답변 자세히 부탁드립니다,,,,감사합니다^^

이 게시물에 달린 코멘트 7
괴무리 2009.12.28 00:42  
시작을 누르고 모든프로그램->보조프로그램->시스템도구-> 시스템복원하시면 해결될 확률이 높습니다. 다만 최근의 것의로 되어 있어야 편할겁니다. 잘 해결하시기 바랍니다.
대하 2009.12.28 01:22  
오늘 저지른 일인데요,,,시스템복원 햇는데,,,안되네요,,,ㅠㅠ
희망을찾아서 2009.12.28 05:58  
그래픽을 지운듯 하네요.그래픽씨디 있음 새로 까시구요,아니면 자료사이트가서 받으면 될듯하네요
바람바라기 2009.12.28 09:05  
화면이 물 흐르듯 하다라는건 . 희망을찾아서 님의 말씀 처럼 그래픽드라이브를 지우신듯 합니다.
(화면이 매끄럽지 않고 버벅이듯이 밀리는 것처럼 보이는)

XP를 사용하신다면 시스템복원 이라는 옵션을 사용하시면 편리합니다.
그래픽드라이브를 확인 하는 방법으로 먼저 본체와 모니터를 연결하는 선을 찾습니다.
그 선의 끝에 있는 장치의 이름을 확인 합니다.
인터넷에서 해당 이름의 장치로 검색을 하신 다음에 '드라이버(장치프로그램)'를 다운 받아서 설치하시면 해결 가능 합니다.
독로강처럼 2009.12.28 14:43  
웬맣하면 포맷하세요/제가 몇일전에 금천구2동에 가서 한분 수리해주고 왓는데요/가격은 저렴하게 해주고 왓습니다/정말인지 금천구에사는 닉네임이 달래엄마 라는분보고 물어보세요
바람바라기 2009.12.28 22:33  
저같은 경우는 별 문제가 없더라도 6개월에 한번 정도는 재설치(포맷)를 하는 편입니다. 다만 이런 일련의 작업들이 쉽지 않은 분들에게는 권하지 않습니다. 돈을 받고 설치를 하시기 위해 올리신 글이 아니길 바랍니다.
선한자 2009.12.29 10:18  
포맷 하시고 그래픽을  갈아 주시면 될것같네요 님의 본체와 맞는 그래픽을 바꾸시면....
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand