북한 전화번호 085는 어디?

이 게시물에 달린 코멘트 17
공격 2009.12.29 11:40  
북한 국가번호예요. 국가번호 다음에 내부 지역번호가 들어갑니다.
임장군 2009.12.29 11:52  
나지-선봉시 !
박실장 2009.12.29 12:00  
북한 국가번호인가요, 아니면 나진 선봉시인가요. 댓글이 엇갈려 잘 모르겠네요. 한국이 86이고, 중국이 82인 것을 보면 북한이 85쯤 되기도 할 것 같은데요.
임장군 2009.12.29 12:04  
북한 땅 에서 나진 -선봉시에 전화 하려면.!
벼락맞은돼지 2009.12.29 17:26  
중국이 82가 아니고 86 한국이 82 국제번호 앞자리 8로 시작하면 동아시아 국가 85북한 외국 지역마다 앞자리 고유번호가 있음
믿음과사랑 2009.12.29 20:17  
ㅋㅋㅋㅋ
믿음과사랑 2009.12.29 20:18  
북한은 085 아닌가요
박실장 2009.12.29 12:32  
아직도 잘 모르겠네요. 임장군님의 설명이 이해안되네요. 그러니깐 085가 북한 국가전화번호인 것은 알겠는데, 혹시 북한 다른 지역에서 나진선봉으로 전화할 때도 085를 써야 한단 말씀이신가요. 그러니깐 북한 국가번호와 라진선봉 지역코드가 우연하게 085로 일치하는 것인지 임장군님 다시 좀 친절하게 알려주실 순 없으시나요?
임장군 2009.12.29 16:07  
례: 하면 평양에서 나진 -선봉시 인민 위원회 사무장 한테로 전화 하자면 (085-707-6657) 라는 것입니다. 왜 (0 85)가 국번이란 말입니까.! 저는 북한의 국 번호는 모릅니다.! 외국 에서 북한 에 전화 하자면 (0 85) 앞에 번호가 따로 있겠지요.!
황제 2009.12.29 12:38  
북한은 신고전화 번호 110,188
天生♡緣分 2009.12.29 17:35  
ㅋㅋㅋ
황제 2010.01.04 18:22  
한번 신고해보세요 ㅋㅋㅋ^^
흑거미 2009.12.29 19:17  
085  는  북한  국번 입니다  한국 국번이  082  이고  중국이 086  인 것 처럼  085 는  북한  국번 입니다  북한 에 국제 전화 한다면  085- xxx-xxxx 일걸 요  ㅋㅋㅋ
북한지역전화번호는 도마다틀리잖아요 에를들면 청진수남이면073ㅡ 29 ㅡ1612 이렇게요
미리내 2009.12.31 01:10  
황해남도 044 평양 02 강원도 053 함북 073 황해북도 041
우체국은 1211 부터 1212 뭐 이렇게 나가죠~ㅋㅋㅋ
예전에 기억을 조금 더듬엇네요~ㅋㅋㅋ
기억이 이젠 가물가물~ 전국을 다 알앗엇는데~ㅋㅋㅋ
범이 2009.12.31 01:14  
085는 캄보디아 국번입니당요
줄거운하루 2010.01.06 10:18  
85는 국번이 아니라 라진-선봉시 지역번호입니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand