국민임대로 이사갈려면..

국민임대로 이사갈려면..

안녕하세요.. 제가 지금 영구 임대에서 살고있는데 국민임대로 옮길려면 절차와 조건에 대해서 알고싶어서요..살고잇는곳은 대구인데요  영구임대 입주한지는 일년도 안됐구요  독신인데  신청이 가능할까요?25평에서 30평정도이면 보증금이 얼마정도 되는지..경험해보신 회원님들 자세한 설명 부탁드릴게요^^.

이 게시물에 달린 코멘트 4
대장금 2010.01.18 18:11  
주택공사 대구지사로 문의하세요 가능하구요 별로 차이 없는 걸로 알고 있는데요.
자유새 2010.01.18 21:49  
영구임대와 국민임대는 회사가 달라 조금은 신청이 시끄러울것 같네요. 보증금은 아파트마다 다르겠죠. 대한주택공사에 물어보시면 될것 같네요. 그리고 중요한것은 1년도 안되여서 특약해지가 조금 히든데... 이것은 대구시거주지보호담당관을 찾아가 신청을 하셔야 합니다. 그런데 그 사유가 조금은 ... 파일을 클릭하여 보시면 더 구체적을 알것 같네요. http://blog.daum.net/aa365/?t__nil_login=myblog
백두와한나 2010.01.19 12:58  
영구임대는 집계약일까지 살아야만 집옮길수 있어요 그리고 집옮기는것도 조건이 있어요 주택공사에 잘알아보고 하세요 **
개미왕 2010.01.21 22:06  
2년 만기되면 주택 공사에 문의를 해보면 좋을거에요..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand