정말 생각할수록 신경쓰이네요

정말 생각할수록 신경쓰이네요

하나원 같은기수에 같은 장애진단를 제출하건만 어찌하여 생계비가 각각 틀리는지 참 수수께끼네요
오늘 강서 구청에가서 물어보았더니 장애4급이라야 70만이 해당된다니  할말이 없지요
한국에온지는 2년박에 안되건만 ...............
이에대하여 잘아시는분 댓글부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 11
부산아저씨 2010.02.03 22:02  
장애등급이 4급이라면 그냥 가는귀가 먹어도 4급정도인데 별다른 혜택이없던데...세터민분들은 참 지원을 많이받는군요...장애 4등급으로 70만원은 엄청 많이 받는거에요...
부산아저씨 2010.02.03 22:05  
아마 혜택이라고해봐야. 장애인 주차 ,,그리고 자동차 할인 대구요..아마 가스(LPG) 차량구입가능할겁니다..유지비 저렴할거에요..그리고 일반 통신비용 전화,인타넷등 30 퍼센트 할인볼거에요..아마 그정도가 4급 장애 혜택일겁니다 달리 돈을주는경우는 못봤네요..
☜살모사☞ 2010.02.04 20:31  
일반인 4등급이면 돈도 안나오는데
새터민들은 왜 그렇게 정부에서 돈을 줄까...
차별하네ㅠㅠ국가인권위에 누가 소송안하나..ㅋㅋ
☜살모사☞ 2010.02.04 20:32  
같은 한국 하늘아래 왜 이리 불 공평할까.ㅉㅉㅉ
대장금 2010.02.04 00:16  
장해 4급에 70만원주는게 아니구요 국민기초생활수급자(영세민)으로서 혜택을 받는거예요
련광정 2010.02.05 10:51  
대장금님 말씀이 맞습니다.. 장애급수 4급이여서 돈이 나오는게 아니구요 탈북자 영세민이여서 기초생활보장금이 나오는겁니다
부산짜깔치 2010.02.12 22:01  
빙고 .. 4급은 년 300만원을 별도로 지급받아용
부산아저씨 2010.02.04 10:51  
왜그럴까요? 한푼이라도 더 도움이되게끔 해야될텐데..지원좀 많이해줬으면 좋겠군요...
doQnf 2010.02.04 11:34  
국가사회복지 분야도 아마 여 야 다시말해서 한나라당과 민주당이 있는가 보지요
콩단 2010.02.04 23:14  
ㅎ ㅎ
부산짜깔치 2010.02.12 22:02  
국가두 년 예산이 있듯이 도나 지역마다 예산에따라 다름니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand