중국식온면만드는방법

중국식온면만드는방법

제가 어제 양꼬치 집에가서 의연히 온면을 먹었는데요 너무 맛있어서
집에서 해먹으려고 하는데 혹시 중국식 온면어떻게 하는지 알고계신분 댓글 좀 달아주세요

이 게시물에 달린 코멘트 6
내고향내사랑 2010.02.05 18:47  
저도 예전에 중국식 옥면을 먹었는데요?? 되게 맛있던데???
gkwheo 2010.02.05 19:15  
토끼님 그양꼬치 파는 중국식당이 어디에 있습니까?// 저도 양꼬치 먹고싶은데요 2년이 넘어도 한번도 못먹어봣네요 ㅠ
토끼님 2010.02.06 01:02  
용산에서 있어요~양꼬치도 괜찮고 특히 온면이 끝내줘요
동행자 2010.02.05 23:16  
우리먹으러 가요 대림에 가면 많아요
부산아저씨 2010.02.06 09:11  
부산에는 그런거파는곳 없습니까?
련광정 2010.02.08 10:53  
준비: 돼지고기.양파.풋고추. 당근. 마늘간것 조금

만들기: 먼저 돼지고기를 채썰로 썰어 놓고. 양파도 길게 채설로 썬다
          풋고추는 가운데를 짤라 씨를 털고 채썰로 썬다 .. 당근도 채썰로

1. 볶음 후라이팬에 기름을 두고 먼저 마늘과 파를 복다가 돼지고기를 넣고 볶는다
      2.  돼지고기가 반쯔음 익었을때 당근과 풋고추 양파응 두고 함께 볶으면서 불을 약간 낯추고
          소금 앾간과 간장으로 간을 한다 야채 국물이 나올정도로...
      3.  국수를 삶는다 . 국수는 익었다 하고 생각 할때 얼른 꺼내 찬물로 한번 살짝 헹구면서 사리를 짓고
            사발에 담는다...
      4  사발에 담은 국수 사리위에 볶은 돼지고기와 야채를 올려 김치와 함께 곁들어 비벼 먹는다

중국에서 먹던 웬맨이라는것입니다  별비로 자주 해 먹어요~ ^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand