자격증취득에 대해 알려주세요

자격증취득에 대해 알려주세요

안녕하세요?
학원다니셨던 분들 알려주세요

파워포인트 엑셀 ITQ자격증 A,B,C등급으로 아무거나 따면 자격증 장려금 나오나요?
나오면 얼마정도 나오나요??

만약에 엑셀따로 파워포인트 따로 전산회계따로 3개를 땃다고치면 3개를 딴 장려금 각 각 따로나오나요?

아시는 분 알려주세요 ^^*

이 게시물에 달린 코멘트 11
수초 2010.03.07 11:04  
안녕하세요. 자격증은 여러개라고 해도 한 개에 해당한 장려금만 나옵니다. 그것도 독학으로 취득할시에는 전산회계도 안 되구요...ㅠㅠ저는 회계쪽 두개라도 장려금은 못받았는걸요 장려금은 200만원으로 알고 있습니다. 한번 더 확인하시는것이 좋을것 같습니다.
흰장미 2010.03.09 22:01  
2009년에 변경된 정착지원금이후로 독학으로 취득한 자격증도 장려금 받으실수있습니다.
수초 2010.03.09 22:22  
그건 저두 아는데요..해당과목에 없더라구요
전산회계쪽은 학원수료시만 해당되구요
독학과목은 국가기술자격증만 된답니다.
그저그냥 2010.03.07 11:35  
님이 학원에서 배우는 과정이 OA과정이면 그 분야의 자격증 10개를 따도 국가공인자격증 한개에 대한
200만원이라는 수당이 일시불로 지급이 됩니다.
그러니 그 자격증이 님이 수강하시는 분야의 것이 옳은지 여부를 알고 따야 합니다.
간혹 전산세무를 배우면서 OA분야의 자격증을 따도 장려금은 없습니다.
님이 OA를 배우시면 ITQ 자격증도 장려금이 나오는 자격증으로 알고 있습니다.
꼭 열심히 화이팅요^*^
연꽃은 2010.03.07 15:25  
몇개를 따도 한개만 (국가공인자격증)만 됨.....글구 itq는 해당안됨...회계는 됨....
비나리 2010.03.08 14:30  
노동부 지정 국비 학원인데 ITQ 한글이나 파워포인트 자격증도 안되나요? 노동부 지정은 되는줄로 아는데??? 연꽃님, 좀 자세히 알려 주시면 안될까요? 제가 지금 노동부 지정국비학원에서 자격증 시험 치거든요. 근데 ITQ는 해당 안된다고 하니, 사실인지요? 좀 도 자세한 답변 부탁 드립니다.
dlkf 2010.03.08 02:06  
장려금 300만원입니다.
무조건 노동부에서 인정하는 6개월 학원을 다닌 조건에서....제가 그렇게 받았거던요.정확히 320만원 주던데요.
국철 2010.03.08 13:09  
하나원 대학졸업증 1개월을 포함하여 [학원 5개월]  6개월 수료하면 되구요...자격증 200만원, 6개월 수료하면 120만원 총 320만원이 나옴니다...
파랑이 2010.03.08 13:39  
학원수료 500시간 이상이면 장려금 받을수있습니다..
학원수료-120만,  자격증장려금 -200만  합해서 320만 받을수있습니다~
자격증 여러개 딴다고 다 주는건 아니구요  한개에 한해서만 한번 받을수있답니다^^
작은천사 2010.03.09 20:33  
답변 달아주신님들 감사합니다 ^^*
내비둬~~ 2010.03.11 16:58  
네 나옵니다... ITQ인증 자격증이므로 급수와 상관없이 나옵니다... 200만원은 첨으로 따는 국가인증 자격증 한해서 나오는 것이고 120만원은 출석률 보장된상태에서 나옵니다.. 수료증을 받은 즉시 신청하고 10흘뒤에서 부턴 재촉을 해야 빨리 나옵니다.. 안그러면 세월아 네월아 기다리기만 하다가는 2개월이 다 돼야 나오는 수가 많으니 님이 빨리 재촉을 해야 빨리 나온답니다.. 제 경험에선 그랬어요,,,^&^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand