4년제 대학 경영학부나 사회복지과에 경험하신 분들께 부탁드려요.

4년제 대학 경영학부나 사회복지과에 경험하신 분들께 부탁드려요.

안녕하세요.
회원님들 있어서 여기서라도  정말  마음 놓고 글올리게 되여 다행으로 생각해요.
제가 지금 4년제 대학을 다니려고 하는데요 사회복지 아니면 디지털 경영학부로 지망하는데요 지금 생각은  갈팡질팡하고 있어요.
왜냐면요 제가 다른 전공은 부지런히 노력해서 따라갈수있는데 기본은 외국어예요,
북에서 학교때 로어를 배웠어요.
생각 반이상은 경영을 하고싶은데 친구의 말이 경영은 외국어가 기본이라고 하여 많이 겁나고 잇어요.
차라리 사회복지쪽으로 할가 고민중인데  2년제가 아니고 4년제 이(경영, 사회복지) 학과쪽으로 졸업하셧거나 입학중에 있으신 분들 계시면 따뜻한 말씀  좀 주세요.
기대할게요. 쪽지를  주시거나 댓글에 전번을 알려주시면 제가 전화드릴게요.

이 게시물에 달린 코멘트 1
미리내 2011.12.15 10:37  
제가 경험한건 아니라 자세한 답변드릴수 없지만 앞으로의 비젼을 본다면 사회복지학쪽이 많이 우세 할겁니다. 경영이나 디지털학부는 남한에서 배운 학생들과 경쟁이 만만치 않으며 또 졸업한다고 해도 정말 빼어난 실력을 갖추지 못한다면 취업에 폭이 쫍죠.....ㅎㅎㅎ 반면 사회복지는 지금 변화하는 사회에 맞게 많은 인재들을 필요로 한다고 보심 됩니다. 저도 추천을 많이 받은 과중에 하나이기도 하구요..... 선택 잘하셔서 미래를 선도하는 인재가 되시길 바랍니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand