북한순대 만드는 방법좀요^^ 급합니다.. 감사합니다.

북한순대 만드는 방법좀요^^ 급합니다.. 감사합니다.

안녕하세요,, 전 지금  북한에서 먹던 순대맛때문에 정말 미칠지경입니다..
시레기랑 피랑 넣고 햇던거 같은데 고소하고 넘 맛잇던 기억때문에  잠을 이룰수가 없습니다.
저 지금 임신중이라 먹고 싶으면 참지를 못하는데 자꾸 이상하게 어렸을때 북한에서 먹엇던 녹마국수,순대,떡 같은게 미치게 먹고싶습니다..
어디서 사먹을수 없다면 만들어서라도 먹고싶습니다. 정말 급합니다. 도와주세요..
경남 창원이나 마산쪽에 북한 음식 하는곳 아시는분 부탁드립니다..
참고로 전 여자입니다... 이 아이디는 남편걸로 ㅠㅠㅠ

이 게시물에 달린 코멘트 8
희망♥ 2009.03.28 20:22  
남자분이 임신을?? 윽 -_-" 그럼 여자인 내가 임신한건 비정상??/ ㅋㅋ 남자인지 여자인지는 제대로 밝혀도 될것 같은데..... ㅡㅡ" 꼭 북한순대 맛있게 만들어 드시구욤~저도 한때 먹고싶어 죽는줄 알았어요.. 끝내 못먹었구욤ㅎ
송사리 2009.03.28 22:31  
나중에만드시면 택배로 조금만 보내주세요~난 맛을몰라요 궁금하네요??????
미~키 2009.03.29 08:09  
우리집에몃칠전에순대해서먹엇는데...ㅋ아직좀잇는데보내드릴까요..?
지미 2009.03.29 11:12  
어느 나라에선지 남자가 임신한 사실 있습니다. 기가 막힐 일이지만 사실이더군요.
사랑아 2009.03.29 21:12  
저 진짜로 북한순대잘하는데...긍금한건 정말 남자분이 임신한건에요?...ㅎㅎ..정말 급하게먹고싶으시다는데 그렇게 급하시면 연락주셔요..ㅋㅋ..금방보내드리죠...ㅋㅋㅋ..^^^**^^^
폭스일레븐 2009.03.29 22:30  
전 여성입니다.. 이아이디는 여기 자주 들어오는 남푠 아이디구요 ㅠㅠㅠ 넘 급한데 남자라고 오해하시는분들만 ,,
송나무 2009.03.31 02:07  
아는되로 적어 봅니다. 우선 찹쌀 70% 입쌀 30% 물에 불어드었다가 기본 양념이 맛이 좋아야 순대맛이 좋습니다. 파 마늘 분지 생강 피 소금 맛내기 파. 마늘은 다른 양념보다 좀 많이 넣어야 맛이 납니다. 쌀을 오래 불글수록 더 좋고.... 시래기도 마른것보다 배추를 살짝 데쳐서 해도 질기지않고 맛좋네요. 밸에 열때는 너무 많이 여면 터질 우려가 있으니 적당하게 공간있게 넣어야 순대를 쪄도 터지지 않네요. 찹쌀을 많이 넣어야 순대가 쫄기쫄기하면서 맛있는데 ....
폭스일레븐 2009.03.31 08:55  
감사합니다^^ 나름 열심히 해볼게요^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand