평안도사투리도움청합니다!

평안도사투리도움청합니다!

안녕하세요! 저는 연극하는 사람입니다.
저희 이번 연극에서 평안도 사투리가 나오는데 정확한 사투리를 배우고 싶어 글을 남깁니다.
도움을 주실 수 있는 분은 제 메일로 연락주시면 감사하겠습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 8
우리집토끼 2008.07.15 01:12  
제가평북도 본토 태생인데 중국이다보니 안됬네요 좋은 결실이 있기를 기대합니다
싸가지 2008.07.15 01:47  
평안도나 평양이나 말투는 거의 비슷해요,,,
망아지 2008.07.15 03:56  
메일 주소를 써놓아야죠
소망 2008.07.16 18:11  
저가 도와줄까요?연락이안되네요 도와주고싶어도
이순신만세 2008.07.24 12:10  
제 메일 주소는 carmanfree@hanmail.net입니다. 연락주세요! 감사합니다!
지미 2008.07.25 10:49  
이순신만세님, 망아지님이 적합할것으로 사료됩니다.
이순신만세 2008.07.26 00:32  
감사합니다 지미님!
다시시작한나 2009.01.10 09:48  
저는 학생인데요 평안남도 출신이예요 어떠한 말이 필요한가요 여기학원에서도 북한말그대로쓴다고 고치라고하라는데 잘안되야단입니다 그런애로때문에 근심이였는데 그것이 도음이되엿으면 참좋은일인데요 남을 위해 도와즐수있다는것만으로도 감사합니다 전화번호는 01039481224 입니다 정확히 도움이 필요하시면 연락주세요 도와드릴수잇는껏 도와드리겟어요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand