답변 부탁드려요..

답변 부탁드려요..

사이버 수사대라는데  어떻게  신고하는지요..
인건  치매로  신고할  일이있는데  방법을  잘몰라서요..
아시는분  좀  갈켜주세요..
aa3.gif넘  속터지는일이  있는데  담당  형사도  도움이  안되네요..
아시는분  부탁드려요..a3.gif

이 게시물에 달린 코멘트 17
애숭이 2009.09.18 22:13  
사이버 수사대는 먼꼬?
하이리빙 2009.09.18 22:36  
쉼터에서 이런게 있다고 해서 물어본거유,,
잘모르니 질문 부탁한거지??
달나라만리경 2009.09.18 22:42  
ㅎㅎㅎ 하이리빙님^^인건치매가 아니구여....인권침해 입니다...인권 말그대로 사람의 권리를 침해한다는 우리나라 국어사전 표현이죠^^
행복삶 2009.09.19 09:10  
ㅋㅋ 저도 치매인줄로 알았넹
하이리빙 2009.09.19 10:16  
ㅎㅎ 치매가 왔는지 글도 잘안되네요..
~~댓글 감사해유 ~~
말랑피그 2009.09.18 23:03  
사이버 수사대는 주로 인터넷 해킹과 같은 IT 범죄를 수사하는곳으로 알고 있습니다.
인권침해의경우에는 인권위원회등에 알아보는것이 좋을듯합니다.
~~~감사합니다~~~
바람바라기 2009.09.18 23:21  
사이버수사대는 검색사이트 네이버에서 '사이버수사대' 라고 검색하시면 바로 나옵니다.
http://www.netan.go.kr/

인터넷환경 안에서 욕설이나 음란성대화 등 타인에게 피해를 주는 경우 인권침해의 소지가 있으며 위에 사이트를 통해서 신고가 가능 합니다.
백억천사 2009.09.19 08:30  
인권침해뿐만 니라 모든 범죄를 신고 할수 있습니다.
내용에 따라 경찰서에서 판단하여 수사합니다.
일단 신고해주세요.
저도 사기죄로 사이버수사대에 신고 경험있습니다.
~~감사합니다~~
중도 2009.09.18 23:22  
국가인권위원회  www.humanrights.go.kr 여기 들어가서 신고 하시거나
담당 경찰서 가서 문의 하시면 됩니다.
담당 형사가 도움이 안될시에는 담당부서 상급 경찰서를 찾아 가서 민원을 넣으세요
또한 지역 경찰이 짜증나게 할 시, 시청또는 도청쪽 민원을 넣어시면 최단기간내에
담당 형사가 곧바러 친절모드로 변할겁니다.
대한민국 인권도 선진국에 비해 많이 떨어지는게 사실이니 짜증 나시거나 화나시면
무조건 가까운 공공서 가서 민원 넣으시면 해결이 제일 빠릅니다.
하이리빙 2009.09.19 10:17  
~`~넘 고마워요.~`~
인섬니아 2009.09.19 01:10  
인권 침해를 말씀하시는건가요?

인터넷상에서 피해를 입으셨나봐요
하이리빙 2009.09.19 10:18  
~~아니요~~
나라님 2009.09.19 07:47  
제경험상 관활경찰서신고하면서 싸이버수사도 부탁하면 바로 해줌니다 다 경찰서에있습니다
하이리빙 2009.09.19 10:18  
~~고마워요~~
최은규 2009.09.20 22:32  
가까운 경찰서에 가셔서 안내창구에 물으시면 어딘지 갈켜줄거에요
이러저래해서 신고를 하러 왔다고 하면 담당 경찰관이 잘 알려줄거에용
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand