급한일이라 아시는 분 있으시면 빨리 답변 부탁드립니다

급한일이라 아시는 분 있으시면 빨리 답변 부탁드립니다

아직 어린아이가 있는데 아직 반년이 안되였는데 생계비가 중지 되여서요,
동사무소에 자발 참여하지않는다고 무작정 생계비가 중지되고 학원다녀도 유지 안된다고 하는데요.
참 너무나 억울하니까 아시는분 빨리 답변 주시면 감사하겠슴니다,ㅠㅠㅠ

이 게시물에 달린 코멘트 12
하이리빙 2009.09.22 17:15  
동사무소 자발참여가 무엇인지 모르겠지만 구청에가서 새터민 담당을 만나세요 그리고 사시는 구역 담당자를 만나 상담하세요..
하늘에뜨는꽃 2009.09.22 22:10  
"자발(남이 시키거나 요청하지 아니하였는데도 자기 스스로 나아가 행함)적 참여" 라고 네이버 사전이 가르쳐주네여..;;
노랑 2009.09.23 23:12  
자활근로를 얘기하시는것 같은데 얘기엄마는 자활근로 안시키는걸로 알고 있는데요. 애기가 몇살인지 잘 모르겠지만.....
새벽이슬* 2009.09.22 17:41  
구청에 갔었는데 동사무소 의견을 따라야 한다는데 참 나 억울해서ㅠㅠㅠ
북극새 2009.09.22 21:18  
살벌하근 세상이 점점...
동사무소 사회복지 당당자분 나빠요...ㅠㅠ
흰장미 2009.09.23 00:36  
아직 반년이 안되였는데 생계비가 안나오면 먼가 잘못된것같아요 글구 학원다닌다고해도 안나온다면 더 잘못된거구요. 통일부 생활지원팀에 문의하시는게 제일 빠른것같아요 1577-1365 통일부 콜센터 전화번호인데요 생활지원팀부탁르려요 하면 연결해드릴겁니다. 자세하게 설명드리면 정확한 답이 나올겁니다. 좋은 하루되세요
이름표 2009.09.23 06:37  
먼저 자기일 처럼마음 써주시는 회원님들 감사드립니다          새벽이슬님 꼭해결 될겁니다
  용기 잃지마시고 힘내세요  아사``````````아사````````화리팅
        즐거운 하루 행복하세요
련광정 2009.09.23 10:31  
새벽이슬님 혹시 남편이랑 함께 살어요?~
한번 짤리면 다시 받기가 힘들텐데...

가족중에 일하는 사람이 있으면 생계가 짤리는걸로 압니다만~~
이쁜딸mom 2009.09.23 12:02  
맞아요. 가족중에 근로능력이 잇으신분이나  새벽이슬님의 통장으로 정상적으로 (6개워이상)입금되는 돈이 있으면 그것도 문제가됩니다. 통장조회는 동사무소에서 얼마든지 가능하구요. 혹시 친구분들이 다니시는걸 잘못오해하구 동사무소에 신고를하는 주변 분들도잇담니다....... 암튼 빨리 회복되기를 바람니다.
왜불러 2009.09.23 22:16  
동사무소에서는 구청핑계를 대고 구청에서는 동사무소 담당자에게 떠 넘길겁니다.
님 사시는곳이 어디시죠? 그곳 동사무소 전화번호를 알면 공개하시면 어떨까요?
힝이 닿는대로 연락을 취해 볼려구요.
편안한 맘으로 차분하게 생각하시면 지혜로운 생각이 떠오를겁니다.
노랑 2009.09.23 23:07  
하나원 퇴소하신지 6개월도 안되였단 얘기신가요?  혹시 신랑분이 4대보험에 들어있지 않으신가요? 만약 4대보험에 안들어 있고 퇴소 6개월도 안됐는데 수급자 탈락이시면 동사무소에 정당하게 항의하실수 있습니다. 올해부터 수급자들의 금융조회를 매달마다 동사무소에서 은행에 의뢰해서 할수 있으니 혹시 펀드나 저축보험, 적금 등 재산이 3천만원(3인기준으로 알고 있음,거주지역에 따라서 조금 다를수도 있음)이상이면 당연히 수급자 조건이 안되는걸로 알고 있습니다.  혹시 어디에서 문제가 되였는지 잘 따져보시고 동사무소 담당직원한테 원인을 물어보면 알기쉽게 갈켜주실겁니다. 그들도 아무 이유없이 무턱대고 못자르거든요. 혹시 문제가 없는데 해결이 안되시면 통일부 02-2076-1290(탈북자 담당)로 전화해서 문제 좀 해결해달라고 해보세요.
잘자라라 2009.09.27 16:21  
일단은 가족중에 일을 할수있는 노력자기 있으면 수급자가 탈락되는 것으로 알고있는데요 지역마다 서로다르던데요 통일부에 련락해보세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand