추석엔 머합니까???

추석엔 머합니까???

관리자님 노래구절처럼 추석이 왔다고 친구들은 고향에 갔으련만 ,,,처럼우린 어데로가고 머해야합니까?재밌나게 게임도하고 슬픔가셔야잔아요?거 머야  중국에서 즐겨놀던 마작놀이 할분들 손들었!!!딱 오늘 추석하루만 놀아보자용그 자그마이 동전가지고 재밌게   .쓸쓸해 죽겠네요.티비에 이산가족상봉회를 보니 더욱더 치밀어오르는 그리움 ,설움 미쳐죽겠습니다.어으,,,과연통일이라는 단어가 사용될때가 있을가요?우리들의 이설움 그누가 알아줄가?내형제,내겨레아니고야 그 누가,,,,부모형제 애타게 서로찾고부르며 통일아 오너라 눈물또한 얼마였더냐,,,흑 해와별이 찬란한 통일의 날 다시만날날  과연 있을가요.언제면 울 동포들 가슴속에 눈물,그리움,설움이 가셔질날 언제일가요,,,,,통일아,,,,,,,,,,,언제오나,,,,,,,,,,상봉아,,,,,,,,,언제오나,,,,,,

이 게시물에 달린 코멘트 14
플로라 2009.09.29 07:23  
아~~마작 놀고싶어용........난 놀면 100%로 지는디.....맨날 돈만 갖다주는디.....ㅋㅋ 시간되시면 통일전망대가시면 되겠네요,,,,공지란에 올려놓은것 같은데요. 상봉의 그날까지 열심히 삽시다.
련광정 2009.09.29 10:41  
예쁜 플로라님 마작 줄까?~ 우리집에 마작이 꿔놓은 보리짝 처럼 있는데~~ㅎㅎㅎㅎ 이전에 누가 부탁 해서 사 왔는데~ 난 놀줄도 모르고 그냥 처 밖혀 있어요~ㅎㅎㅎㅎ
~~블랙천사~~ 2009.09.29 11:23  
~~저 주세영 ㅋ 마작 놀아 본지 꽤 되네요 명절에나 좀 놀아 보게요 ㅋ 련관정님 ㅎ~~
숙명 2009.09.29 12:12  
ㅋㅋ간만에듣는마작,,,,,,,,,,놀구싶어요 ,,
애숭이 2009.09.29 13:13  
r그마작 갖고 울집에 오소,,,울함께 마작놀이 해보며 쓸쓸하고 외로운 추석의 한때를 보냅세,,,
플로라 2009.09.29 17:07  
넵~~~~~저 손들었습니다...련광정님
청포도마을 2009.09.29 20:24  
김해 새빛교회에서 새터민 모시구 바베큐파티 한다는데요.................
숙명 2009.09.30 13:33  
애숭이님을 어텋게 찿아가죠? ㅎㅎ
노랑 2009.09.29 13:26  
추석엔 아무데고 가야죠.. 집에 있으면 더욱 쓸쓸함...
숙명 2009.09.30 13:34  
외로우신님들은 저렁같이 애숭이님집으로갑세,,,,,,,,
련광정 2009.09.30 01:56  
명절이면 넘 외롭고 쓸쓸한 날이죠~~
공민루 2009.09.30 22:40  
추석이면  임진각 통일전망대에서  실향민들과 새터민들 합동 차례지냅니다.
통일 전망대에가셔두    좋을것같네여~~~~~
바다새 2009.10.01 23:41  
정말요 몇시부터합니까?
나의미소 2009.10.02 17:09  
안녕하세요~애숭이님 쓸쓸하고 외로우면 우리 시골 밀양으로 오세요..북한식 순대 하는중인데 와서 먹고픈거 말만 하면 해줄께요..나이가 어찌되엿는진 모르겟지만 누이집이라 ..시골 고향이라 생각하고 오세요...마장도 놀고 한쪽에성 화토치기도 한창인데...지는사람 황토 찜질방에...한턱 쏜대요...20대 어린애들도 여럿잇는데 애들은 서울쪽 부러워 하고...참 함께 어울러 명절쇠요...모두 후배들이니 서로 조언같은 것도 필요 할께고...생각해보세요  오고파 하는 칭구 다 데리고 오세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand