집 신청할려구요

이 게시물에 달린 코멘트 8
회리 2009.10.25 23:15  
오산쪽에 국민임대가 있는지 우선 알아보시구 있다하면 그쪽의 신청 자격을 전화로 문의하셔야 될듯~~ 신청자격은 지역에 따라 다릅니다. 인터넷에<대한주택공사> 치시면 자세히 나와 있어요/ 나도 집을 알아보고 있는데 생각보다 참 어렵네요~ 큰 평수는 (20평이상)는 거주지 상관없이 접수하구요 그 아래는 거의 거주자 우선순위구요, 빠른 방법은 큰 평수신청은 가능할듯 하네요~ 도움이 되실는지...
천평 2009.10.26 00:06  
임대주택 받는 일은 본인이 빨리 하고 싶다고 할수 있는일이 아닙니다. 아무때나 신청할수 있는것도 아니고 받고 싶다고 받을수 있는것도 아닙니다. 주공에서 입주자 모집공고 발표되면 신청 자격 여부에 준하여 신청할수 있구요~~~ 신청한 다음에는 주공 자체 심사에서 당첨되면 입주할수 있습니다. 국민임대 20평 이하 경쟁률 10:1 정도 될겁니다. 신청 자격 으로는 우선 현지에 전입신고 된 무주택 세대주 여야 하며 통장 잔액 2000만원 이하, 가구 인원수에 비례하는 가구 전체 수입액이 국가 기준 미만여야 합니다. 가장 중요한것은 동거인은 안되고 반드시 세대주 여야 합니다. 이 부분에 대하여 자세하게 알고 싶으시면 쪽지 주시면 상세한 답변 드릴게욤~
하나뿐인사랑 2009.10.26 13:25  
좀상세하게 말씀해주세용 감사합니당
착한마음 2009.10.26 04:20  
지금 오산쪽에 주공아파트가 많이 건축되고 있어요.  제가 알고 있기로는 매달 첫주 금요일이면 국민임대
모집 광고가 나가니까요 그때 <대한주택공사> 홈페이지에 들어가서 자세히 알아보면 될겁니다.
만약에 새터민이시라면 모집조건 1순위이니  본인 마음에 드시는 주공에 신청하시면  당첨 확률이
거의 100% 입니다.
도움이 되셨으면...
하나뿐인사랑 2009.10.26 13:26  
자세히 좀알려주시길바랍니당 감사합니당
하나뿐인사랑 2009.10.26 13:27  
저는 충남도 서산인데 어떻게하면 그쪽으로 갈수잇는징...
탠미미 2009.10.28 17:41  
지금 오산쪽에 집 신청 받고 있는걸로 알고 있읍니다.  그쪽 홍보관으로 전화 연락한시구요
탠미미 2009.10.28 17:42  
더 궁금하시면 제가 그쪽 홍보관 전화번호 갈켜 드릴게요...
쪽지 주세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand