인테리어를 배우고싶은데....도와주세요

인테리어를 배우고싶은데....도와주세요

회원님들!
안녕하세요
회원님들께 도움을 받으려고합니다
올해나이가32살이고 남자예요.
북한에서 직업은 군인이였어요.
북한에서 직접한국에 오다보니 특별한 기술도없어요
하나원교육을 받으면서 보니 실내인테리어를 배우고싶은데
대학에 가려고하니 아직 경제적으로 힘들고 1,2년정도는 인테리어를
배우면서 다시 대학에 갈생각인데 월급이 작아도인테리어를
배워주시면서 일군으로 써주실분이 없으신지?..
열심히 배우면서 일하고싶습니다.
도와주세요
 조건이 되면 야간대학을 다니면서 일도 하고싶은데 욕심일지 몰라도
이것에 대한 조언도 선배님들께 부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 8
건강 2009.11.09 06:55  
그겨울 님께서 무엇을 하고져 하는 목표가 뚜렸 하심에 응원을 보냅니다 과거에 호황을 누리던 사업 중에 하나가 인테리어 였읍니다 지금은 과거의 호황 속에서 많은 동일 업체 들이 우후죽순 처럼 생겨나서 치열한 경쟁을 벌이고 있는 업종 입니다 님이 살고 게시는 주변의 소규모 인테리어 가게의 문을 노크해 보시면 필요로 하는 곳이 잇을 겁니다 작은 회사가 기술 배우기가 좋거든요 도전은 위대한것 입니다 착실히 배우고 익히셔서 훗날 인테리어 부문 에서 많큼은 상위 클라스가 되시길 바랍니다
그겨울 2009.11.09 21:55  
댓글 감사합니다.
그리고 정말 좋은 말씀을 들었습니다.
열심히 배우기위해 많이 노력하겠습니다.
힘과 용기를 북돋아주심에 다시한번 인사드립니다
인연을찾아 2009.11.09 09:16  
저도 예전에 인테리어를 해봤는데...그렇게 좋은 직업은 아니에요...잘 생각해보고 선택하세요..인테리어도 가르쳐 주는곳이있어요 네이버 통합검색에서 검색해보세요..
그겨울 2009.11.09 21:56  
댓글감사합니다.
승리는 도전하는자의 것이라는것을 잊지 않고 초심의 맘에서 열심히 시작하겠습니다..
♡애기씨♡ 2009.11.13 01:11  
교차로나 벼룩시장 등 광고 잡지 보시면 인테리어 조공 또는 내장목수 조공 구하는 광고가 있을 겁니다. 전화해보세요.. 그리고 기술 배우는건 열심히 일하면 대부분은 배워줍니다. 그리고 실내인테리어 기능사 자격증 있습니다. 기술 배우신 다음 자격증 따두셔도 되고요.  그리고 실내 인테리어만 해서는 먹고 살기 힘들겁니다. 요즘엔 도배장판, 강화마루, 마루판, 타일, 내장목수 이런거 다 할 줄 알아야 어느 정도 일거리가 생기지 싶어요...
그겨울 2009.11.13 23:00  
예..잘알겠습니다.
상세히 알려주어서 고마워요
빨간개미 2009.11.15 12:18  
네 목표를 세운 그자체가  성공한것이지요  목표를 세우셨으면 달리세요  그러면 답이나와요  두두려보세요  문이열려요  화이팅..
shell 2009.12.06 03:20  
여러가지 자격증 많이따면 취업하기는 쉬운것 같아요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand