아시는분 꼭 알려주세요!!

아시는분 꼭 알려주세요!!

저는 하나원에서 나올때 받은집이   대구입니다. 그런데 대구에서 두달만살고  병치료받으러  부산에 갔습니다.  치료기간이 좀길기에  임시로 전출해야 할걸 모르고 집은 그대로 비워두고 관리비는 그냥 내면서 임시라는말은 안하고 전출해 갔거든요,,, 주거 지원금을 받아야 하겠는데  관리비가 나간다고 해도 전출했기때문에  주거지원금을 받을수가 없다고 하네요,,,, 그러면 억울하잖아요,,, 몸이 너무아파서 한국에와서 직업한번 잡아못보고 용한 의원이 있다고 해서 치료받으러 왔는데  생계비 적은돈에서도 주거지원금만 믿고  관리비를 계속 냈는데  전출땜에 해당이 안된다니 넘 황당하네요,,,  다시 전입신고 하면 안될가요?  전출한 이유는 하나원에서 금방나오다나니  새로운곳에 그냥가면 담당형사도 멀고 또 주거지역에서 일이생기면 갔다왔다하는것이 힘들어, 또 주거지역을 떠나서 좀 오래동안 있으려면  전출해야한다고 하기에 그랬던겁니다.. 방법이 없을가요?   방법을 꼭 부탁드립니다...!!!!!

이 게시물에 달린 코멘트 7
플로라 2009.12.15 09:13  
원래 거주지로 전입신고 다시 하면 되는것 같은데요
독사 2009.12.16 09:27  
댓글 감사합니다. 행복한 하루 되세요^^
독사 2009.12.15 14:19  
구체적으로 아시는분 좀 부탁 드립니다.
꿀단지 2009.12.15 15:06  
주거지원금이 지방장려금이라는 말인지?.....
지방장려금이라면 걱정 안하셔도 괜찬은데요...
저는 집을 반납하고 집이 없는데도 지방장려금은 나오던데요...
도움이 되였으면 감사하겠어요...
독사 2009.12.16 09:25  
감사합니다. 그런데 집을 반납했어도 거주지는 옮기지 않았겠지요? 거주지 옮긴상태에서는 어떨는지 모르겠네요,,,, 하나원에 물어봤는데 거주지옮기면 안된다네요,,,,, 다시 전입신고하면 안될는지,...
멍구 2009.12.15 19:00  
멍구도 언니하구 똑같아욤  집은 춘천인뎅  일하는곳은  인천이거든요  8개월동안  집세만내욤  집엔아믄사람없거든욤    ㅎㅎㅎ
독사 2009.12.16 09:22  
그럼 거주도 옮겼나요? 거주지만 안옮기면 되는데 난 거주지까지 옮겼거든요,,,,
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand