수급자에대해서

수급자에대해서

현재는 영구임대에서 수급자로 살구잇는데  국민임대로 이사갈려구합니다. 이럴경우 수급자에서 탈락이되나여? 아시는 분들 댓글 부탁다.좋은밤 되세요...

이 게시물에 달린 코멘트 3
하얀백합 2009.12.26 20:06  
아닌걸로 알고있습니다..친구중에 한명이 영구임대서 살다가 국민임대로 이사 갔는데 수급자 로 있어요.,
벼락맞은돼지 2009.12.26 21:04  
이사 얼마던지 갈수있어요 뭐 돈이 좀 들어서 수급자로 남아있고 국민임대아파트 조건있어요 이삿가서 차가 얼마 이상 돈이 얼마이상 있으면 조건에 걸려서 계약끝나는되로 국민임대에서 나갸야됨
천평 2009.12.27 14:35  
국민임대로 옮기셔도 수급자 혜택은 차이가 없습니다.
국민임대라고 해도 20평 이하 주택은 보증금 2000만원 미만 이므로
수급자 선정 금액 기준 안됩니다.
때문에 수입과 지출에서 특별한 변동 없으면 기존의 혜택은 그대로 받을수 있을겁니다.

단 국민임대로 옮기시면 보증금 문제로 통일부에 연략하시면
주거지원금 지원 받을수 있구요...
본인의 주거지원금 지원 받고도 모자라는 부분은 본인께서 준비하심 되구요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand