우리회원님들 주목해주세요

우리회원님들 주목해주세요

이런 글을 올려두 되는지 ,,,하면서두 이렇게 글을 올립니다.
2달전에 저의 삼춘 2사람이 북한에서 건너와 태국으로 갈려구 저의 엄마한데 부탁을 했어요...
저의 엄마가 잘아시는 분이 서울에 계셔서 그분한데 부탁을 한거죠 ... 태국까지 보낼달라구요.
예약을 하구 저의집으로  왔는데 ...제가 나서서 그사람한데 하지말라구 취소를 했어요..
옛날에 고향에서 같이 일하던 언니가 저의 동네에 살구있어서 그 남편분이 브로커를 한다고해서 돈벌어 주려면 아는 언니한데 돈벌어준다구...엄마가 얘기를 다한걸 취소하구  아는 언니 남편한데 부탁을 했는데...글쎄.. 심양에서 잡힌거에요...그런데 그 언니 남편한데 얘기를 하니 꺼낼수있다구...큰소리 치더니
나중엔 전화두 안받아요...이제와선 그사람이 운이 나빠서 잡힌걸 자기한데  말하면 어쩌냐구 ...세상에 이런일두 있어요 ...같은 직장 동료라구이런데 만나서 반가워서  어쩌면 잘해줄걸라구 믿구 했는데 ....
만약 경우 한국에 오면 돈은 일푼도 안떼먹구 다받겠죠.... 이 추운 겨울날 잡혀서 생고생을 하는거죠
 그런데 북에서 전화가 왔는데  그사람이 온성군 안전부에 잡혀서 죽을매를 맞구잇다구 전화가 왔어요 근데 더 어처구니 없는것은 그 삼춘 2사람이 다 분거죠 매를 이기지 못하구... 자기를 건네준 정치지도원하구 군대를 다 불었죠... 그 정치지도원 와이프가 매일같이 전화가 옵니다... 자기 실랑이 잡혔으니 돈 내놓으라구... 돈이 있어야 그사람들 꺼낸다구....저한데 전화와서 500만원을 내놓으라구요 ,,,저는 어찌합니까?  엄마는 매일같이 저한데 짜증을 내구잇습니다... 너때문에 일이 이렇게 됫다구....그래서 할수업이 ..없는돈을 박박 긁어모아서 80만원을 보냈는데 그돈가지고는 어림두 없다구 ...합니다... 어찌하면 좋을찌  모르겟습니다..  조언부탁드립니다...

이 게시물에 달린 코멘트 9
나마스카 2009.12.27 15:39  
안타까운 일임에는 틀림이 없습니다. 그러나 님께서 확실치 않은 일에 소개를해 주셨기 때문에 지금의 문제가 발생한듯 합니다. 이런 문제가 불거지면 님이나 그분께서도 좋은일은 아닌듯 합니다. 지금 하신일이 대한민국 법에저촉되는 불법이기에 두분 상의 잘 하셔서 처리하셔야 할듯하네요...
하늘나라님 2009.12.27 15:42  
그러게요 제가 이문제 나서지 않았다면 벌써 한국에 와있을겁니다...제가 중뿔나게 나서는 바람에 여러사람이 다쳤습니다,,, 너무 속상합니다,,,
갈리오 2009.12.27 15:55  
잡히고 안잡히는건 중국에 있는 브로커들의 능력에 따라 많이 차이가 납니다.
능력있고 제대로 된 통로따라 오다 잡혔다면 운에 맡겨야 겟죠~
정확한것은 당자인 님이 잘 알겟죠.근데 앞에서 안내한 사람은 친한언니 남편인데
북한에선 왜 님한테 돈 보내라 전화하는지???
부탁한  사람보다 그 부탁을 받은쪽이 책임이 더 커보이는데,,
일단 부탁을 받을때는 그에 대한  결과도 같이 받는게 아닌가요?
지금 북한정세를 봐선 정치지도원에 그 부대까지 알고 있다면 돈이 있어도 가능성이...
제 생각이였습니다~
하늘나라님 2009.12.27 16:03  
그러게요...제가 그냥 괜한 참견한바람에 톡톡히 당했습니다,,,애가한데도 맞있는거 못사주고 괜한돈을 버렸습니다,.,근데 친한언니한데가서 말하자니 서로의의가 상할것같아서 말두 못하구잇는 상황입니다 애꿋은 엄마한데 요즘 잔소리듣느라 귀가 아픔니다....근언니한데 가서 손해배상 내라구하면 좀 말이 안되죠..어떻하죠설지나서 전화한다구했으니까 아에 그집번호 대주고 말까요 그쪽에서 돈받으라구요.,.,.미치겠네요...이추운 겨울날 감방에 얼마나 고생하겠어요 ...저의 엄마두 너무 속상해서 아파 누었어요
진실 2009.12.27 16:14  
하늘나라님..좀안타깝네요 그러나힘내서요그리고그분한테물어보세요.... 당신은어떻게왓는가고....????/저희는한국에온지12년돼요  그때는정말........그리고힘내세요  님과 부모가잇잔아요....
하늘나라님 2009.12.27 16:25  
엄마 아파누어잇어두단돈10만원두 못드렸어요 근데 엉뚱한데 돈을 날려으니...기가차서... 국정원에 이런사람을 신고하면 어떻게 될까요?
하늘나라님 2009.12.27 16:26  
요즘들어 별별생각이 다나에요..설지나서 돈달라구 또 전화 오겠는데 ,,,
갈리오 2009.12.27 16:30  
국정원에 신고가 아니라 자수지요~시작은 님이 하셧으니~
부산짜깔치 2009.12.29 00:03  
9월말에 터진일이네요 어차피 그분들도 처지가 딱하지만 이미 업지른물인데 모른척 무시하시고 삼촌을 구하는데 신경쓰세요 글구 군대가 잡히만 무조건 정치범수용소나 구속이에요 돈으로 해결할수잇는 문제가 아니라고 전 생각해요 심중이 생각하시고 판단하세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand