집신청할려구하는데요~

집신청할려구하는데요~

현재 사는곳은 대구입니다.
집이 없어 한국인 집에 동거중이구요~
집신청 할려고 하는데 어디에다 어떤 방법으로 해야 할지~~
알고 시퍼 이렇게 글올립니다.
경기도나 서울쪽으로 받고 싶은데 절차는 어떻게 해야하는지..
아시는데로 알려주시면 감사 하겟음니다.

이 게시물에 달린 코멘트 3
사랑과숙명 2009.12.27 22:03  
일단 빨리 최대한 자기가 집받고싶은데로 거주신고부터하여야 합니다.그리고 동사무소에 보면 주거복지 담당관하고 얘기해서 아파트에 빈집이 나오는게 있거든요.그런곳이라도 빨리 집을 받아서 살아야죠.도움이되려는지 모르겠지만 가장 쉬운방법이거든요.그럼 연말 잘보내시고 행복하세요
선한자 2009.12.29 10:22  
우선 경기나 서울지역에 거주되고 무조건 무주택세대주가 되어야 합니다 그리고나서 대한주택이나 SH공사에 국민임대나오면 신청해서 당첨되면 되는줄로 암니다
대북 2009.12.30 20:37  
동거인은 집을주지 않으니 집을 세맡아 무주택세대주가 된 다음 신청하세요. 대한주택공사싸이트 국민임대에 들어가면 집이많이 나와요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand