안녕하세요

안녕하세요

안녕하세요
새터민입니다   긍금한것이 있어   글 올립니다
새가 현재  고등학교 재학중입니다 
부모님 없이 혼자 한국에 왔습니다
헌데 제가  고등학교를 2010년 2월달에 졸업합니다
헌데  생계비가  졸업하자 마자 짤리는건가요 ??
아니면 더  6개월 더 연장 되는거가요 ?? 
정확한  답장 부탁 드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 3
미리내 2010.01.22 19:16  
학교 졸업한대도 취업하거나 하지 않으면 나와요~ 생계능력이 없는 사람을 도와주는게 이제도이거든요~ 하지만 님이 고등학교 재학중에는 무조건 수급자엿다면 앞으로는 조건부 수급자로 바뀌죠~ 그러니 생계능력이 잇으면 어느때든 안나온다 그말입니다~~~
리야이스 2010.01.23 10:46  
젊으니깐.. 졸업하고 대학진학이 목표가 아니라면,, 빨리 사회에 나와 경제활동을 해보는게 좋을꺼 같아요 .. 수급비는 한정되어있지만,, 경제활동은 하면 할수록 경력이 되어버리니.. 더 많은돈을 얻는 기회가 생길거예요..
부산짜깔치 2010.01.24 09:27  
대학가면 쭉나와여
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand