주택자금을 받바면 어케해야되나요

주택자금을 받바면 어케해야되나요

현재 12평 영구임대에서 살구있는데요 17평짜리국민임대로 갈려구 신청해났거든요..근데대한주택공사에서 집이나왔다고 20일있다가 계약하러오라네요...그러자면 하나원에있는1300만원 을 받으러면 어케해야되나요...혹시먼저 저와같은상황으로 돈을먼저 받으신분들계시면 자세한 하나원 주소하고우편으로 보낼수있는우편번호 아시는분들 자세하게 알려주시면 감사하겠어요...좋은밤되시구 건강하세요

이 게시물에 달린 코멘트 9
북한 2010.02.02 20:03  
계약금만 가지고가서 계약을 하세요 그집들어갈때면 통일부에서 자동적으로 대한토지 주택공사에 돈이들어가니 입주할때까지 기다리세요 그리고 수속절차만 밞으면 됩니다
니가좋아 2010.02.03 09:07  
답변감사합니다
마사꼬 2010.02.02 20:07  
하나원 교육기획팀 주택담당 전화 번호입니다  031-670-9350  자세하게 알려주실거예요
니가좋아 2010.02.03 09:09  
저나번호알려주셔서고맙슴니다
새나 2010.02.02 22:37  
먼저 계약금을 지급을 하시고 집이 나올때에 영구입대를 반납하시고 반납한 확인서와 신청 당첨되였다는 확인서. 통장 복사.  그다음 어떻게 되여서 집으로 이사를 들어가야 하는데 정착금먼저보내달라고 글을 같이 써서 보내세요 그런다음 확인전화를 정착금담당한테 하고 집나오기전 2주전에 다시한번전화드리면 나옵니다 도움이 되였으면 좋겠네요 저도 절차를 밟어서 했는데 그냥 기억대로 적어보았습니다..혹 빠진게있으면 다른분들  더 올려주세요~~~
니가좋아 2010.02.03 09:11  
좋은글감사합니다
부산짜깔치 2010.02.03 00:56  
대한주택공사와 계약을 하신후(계약금300만원정도를  준비하셔야해요)에 계약서류및 하나원 주택담당하시는 분에게 연락하시고 그쪽에서 요구하는 서류를 택배 또는 등기로 우체국에서 하나원으로 보내주시면 15~20일정도면 주택지원금이 바로 본인통장으로 들어옵니다 입주하시기한달전에 지금소유하고있는 영구임대를 반납하시면 입주하실때 보증금을 빼실수있습니다 설도 멀지안네요 새해에는 우리모두 건강하시고 건승하십시오 새해에 복만이 받으세요
니가좋아 2010.02.03 09:11  
감사합니다
련광정 2010.02.03 11:25  
이렇게 알뜰히 열심히 사는 모습을 보니 넘 기쁩니다..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand