좀 도와주세요.

좀 도와주세요.

안녕하세요,
저는 30대에나는 가정주부입니다,근데 요즘들어서 고민이 많아서요.
이제 한국에 입국한지가 2년째인데요,,앞길이 숨이막히는거 같아서요,,뭘좀 배우려고 하니 장애가 이만저만아니네요,집쪽에 교통이 불편해서 학원다니자니 교통비가 장난아닐거 같고  그냥회사만 다니자니 허무한 생각이들고 ,어떻게 하면 좋을지 감이안오네요,,전산회계를 배우자니 되겐 힘들다고 말하는 사람들이 더많고 ,무작정 노력한다고 달려들면 될런지요.회사다니면서 학원다니는 일석이조는 없을까요,,조언좀해주시면감사하겠습니다.   꿩먹고 알먹기는 아무한테나 열리는 행운이 아닌걸 알면서도 회원님들의 심신한 말씀듣고 싶습니다..밥도 안되고 죽도 안되는 말인줄알면서도 그래도 올리고 싶어서 이렇게,,,,,,,,,,,,,그냥 재밋게 올려주세요,,

이 게시물에 달린 코멘트 13
이선미 2010.02.19 21:29  
힘이들겠지만 선택하세요..두가지를다한다고 하지마시고 하나하나 차근차근 풀어나가세요.. 누구나 말하기는쉽지만 실천은 정말힘들답니다..저도 지금미용학원다니고있ㄷ지만 공부하면서알바하면서 순간은 힘들어도 후날은 후회없는인생을살려고 ㄴ노력하고있어요.. 라벳님!!!후회없는선택을하세요...그리고시작하세요..시작이절반이예요...
라벳 2010.02.21 13:33  
감사합니다.
(오빠) 2010.02.19 21:31  
북한노래  가는길험난해도 웃으며가자  3번만 부릅시다...  그리구  교통비는  장난하면서  다니시구욤  .... 홧팅
라벳 2010.02.21 13:34  
오빠님도 감사합니다,
면역된영혼 2010.02.19 21:32  
님  이거재고 저거 재고  아무런 목표없이  무슨꿈을 꾸겠어요?
님이  평상시 하고싶었던일  평상시 특별이  좋아하는거 있잖아요...거리가 멀던  가깝던  머 한가지라도 배워두는게  좋겠죠? 생각만 하고잇다면  아무것도 못해요  ㅠㅠㅠㅠ저처럼 말이죠..님의심정  이해갑니다만  그래도  무언가에  꼭 도전 해보세욤^^*
수초 2010.02.19 21:36  
안녕하세요.

정말 고민이 많으시겠네요.

집이 어디에 있는지는 잘 모르지만 회사일하면서 학원다니는게 만만치 않아요.

저두 회사다니면 재직자과정을 들었는데 정말 힘이 많이 들었어요.

우선 그런 일석이조를 바란다면 회사 퇴근시간이 칼 퇴근할수 있어야 합니다.

학원도 시간을 엄수해야 하니깐요...몸도 많이 피곤할테고 건강도 따라가주어야 합니다.

거기에다 교통도 엄청 불편하시면...자가용이라도 있으면 괜찮을텐데요.

제 생각에는 여기저기 찔러보지 마시구요 회계든 뭐든 한가지만을 우선 배우는게 나을꺼 같습니다.

저는 참고로 회계자격증도 취득했었는데 모든것이 자기 적성에 맞으면 배우는건 노력만 한다면 할수있어요.

처음에 어렵지만 나름 회계과목도 재밌고, 또 책임감도 따르겠죠.

생산직은 뭐 자격증하고는 거리가 멀지만 사무직쪽을 생각하시면 우선 기초라도 배우시고 접근하시는게

본인을 위해서도 좋을꺼에요...참고로 저도 나이가 삼십대를 넘었어요. 너무 나이에 연연해 마시고

적성에 맞는 과목으로 미래에도 필요로 할수 있는 자격증을 취득하세요.

목표를 정하고 차근차근 하시면 취직은 어렵지 않으리라 봅니다.

~~~화이팅!!!!
(오빠) 2010.02.19 21:37  
정답에 말씀 대단히 감사합니다...
수초 2010.02.19 21:39  
오빠님 안녕하세요.
너무 재밌는 말씀만 하셔서 배그러지고 웃을때가 많습니다.
감사합니당
라벳 2010.02.21 13:36  
감사힙니다.
내비둬~~ 2010.02.21 11:08  
지금은 자격증없이 취직을 하면 몸이많이 힘듭니다...

경험상 얘긴데요,, 일단은 첫걸음이 힘들지 이해하기 시작만 하면 힘들지 않습니다...

저도 전산회계 힘들단 얘기만 들어서 배우기가 겁이나긴 했지만 어디까지나

다른사람의 말이라 내가 직접 부딪혀 볼라고 배웠는데 임신중에 학원다니면서
자격증 3개에 도달 했답니다...

겁부터 먹지 마시구욤,, 일단 자격증을 따고 나면 일자리 찾는게 더 쉬워요,,,

자격증을 못따더라도 배웠다는 것만으로도 삼실 직 찾기가 쉽거든요,,,

일단 배우는것 부터 도전하세요...^&^ 즐거운 일들만 가득한 하루 되세요,,,^^
라벳 2010.02.21 13:41  
아,정말 대단하시네요. 임신중에도 자격증을 3개나 따셨다니대단히 놀랍네요,, 말씀감사합니다.
날좀보소 2010.02.21 11:42  
전산세무졸업한주부입니다
전산세무는 5개월공부해서는 취직못합니다 배울것이 한두가지가 아니예요
배워두면 생활상 도움은 됩니다만
제생각엔 그보다 일러스트. 포토샵. 이런것들이 생활에 더도움이 됩니다
왜냐하면 한국에서는 공모전하는것이 여러가지가 있어요.
이렇게 디자인쪽이 큰돈 법니다 .잘배워두면 자기사업으로도 발전할수가 있어요
라벳 2010.02.21 13:41  
말씀 감사합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand