국민임대

국민임대

국민임대는 하나원 졸업해서 5년안에 전입해야되는가요,,그리구 5년지나두 임대료가 지금이랑 똑같은지요??즐거운 보름명절 되길 바랍니다

이 게시물에 달린 코멘트 3
내고향내사랑 2010.02.27 00:48  
안녕하세요? 제가 알기론 국민임대가 원을 졸업했다고 하여 5년전에 전입하는건 아닌걸로 알고 있어요. 제가 아는 언니도 하나원을 졸업하고 2년이 안되여서 국민임대로 넘어갔어요. 그리고 임대료는 큰 차이가 없다고 하구요, 2년에 한번씩 전환보증금을 조금씩 더 낸다고 하더라구요. 큰 차이는 없다고 하긴하더라구요, 근데 암튼 새아파트로 가서 그런지 영 집이 좋다고 하면서도 평수가 좀 있다보니 비용이 많이 든다고 하긴하는데, 암튼 새집이라서 좋은 이야기만 해서 저도 일단 신청해놓고 지금 기다리는중입니다 님도 집 문제가 하루빨리 잘되시길 기원합니다...
오또끼 2010.02.27 13:29  
답변 고마워요..5년지나면은 국민임대신청 가능한지요??기초수급이 탈락되는경우 비용은 어떻게 드는지 궁금해요
내고향내사랑 2010.02.27 21:00  
안녕하세요?
국민임대는 지금이라도 가능한걸로 알고 있구요, 기초수급이 탈락된다고 해서 국민임대에 감소 되는건 없다고 봅니다.
다만 현재 기초수급자 상태에서 국민임대로 이전하는 경우 바로 수급자가 해지될 가능성이 많으리리고 봅니다.
영구임대인 경우에는 무관하지만 현시점이 기초생활수급자인 경우 국민임대로 신청하시게 되면 수급자가 바로 정지될 확률이 많습니다..
물로 지역차이도 있기는 합니다만, 착오없이 잘 되시기를 바랍니다..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand