보증인

보증인

국정원에들어가면.보증인이
있어야하나요..궁굼합니다
근래들어가신분있으면
알려주시면감사합니다

이 게시물에 달린 코멘트 5
그런거 없어요. 그냥 자기가 아는 사실대로 말하면 됩니다.. 본인이 말하는대로 조사하는사람들은 거짓인지 진실인지 다 알거든요... 그러니 속이지는 말고 그냥 그대로 대답해요....
샤-프 2010.03.06 00:38  
속이다 걸리면 누구처럼 한달 두달 개고생 하다 하나원 기수만 늘어남.
결론, 담당형사는 속여도 국정원 조사관은 못속인다.
수초 2010.03.07 13:00  
드물게 그런 경우가 있습니다.
내가 아는 새터민분도 보증 요구하는 전화를 받고 회사에서 잠깐 조퇴받고 갔었던 기억이 나네용
덕분에 십년넘게 못봤던 직장동료와 재회를 했다고 합니다.
대망 2010.03.07 20:06  
저도 국정원에서 보증인 면담심의를 거쳐 나왔거든요, 현재 한국에 먼저 정착하신 분이 확인해주시면 그 사람에 대한 신원파악이 좀 더 정확해지니 아무래도.......
아가와나 2010.03.08 01:19  
그냥 솔직하게 다 말해야 합니다 . 단 보증인이 잇다면 더빠르게 해결되구요 ㅎㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand