캐나다?

이 게시물에 달린 코멘트 23
은하 2010.03.12 14:58  
내가아는분은갔어요 가족이랑요. 캐나다 토론토에요
떡집총각 2010.03.12 21:17  
나랑 같이 벤쿠버나. LA 갈까요? ㅋ
야후~~ 2010.03.12 15:00  

잘 사신대요?
도서실 2010.03.12 15:40  
살기힘들어서 도로왓시다 빛만 잔뜩지고 ㅠㅠㅠ
콩단 2010.03.12 18:19  
내 친구가 갔는데 말이 안돼서 노가다 일을 한답니다.
그리고 안보이게 인종차별이 심하답니다.
영어가 안돼면 한국이 더 낳지요
심사숙고 하세요.
트리톤 2010.03.13 01:34  
일단 겨울에 추워요.. 제 이모+이모부가 캐나다에서 횟집하는데, 토론토 - 겨울기온 영하 40도까지 내려갑니다. 역시 온화한 기후가 제일 살기 좋지요..
무한대 2010.03.13 12:00  
그런 거짓말 마세요 나도 갓다가 왓는데요 자기한테 달렷어요 여기보다 나아요
트리톤 2010.03.13 15:39  
뭐, 원래 경험자 말 안믿는 사람이 고생하죠.전부 고생한 경험담만..
달마야놀자 2010.12.09 10:05  
한마디로 살기가 정말 좋아요...일하기를 싫어하고 공짜돈만 바라보는 사람들이 다돌아가죠...한국으로..본인에 옳다고 생각되면 부자가돼요..저도 영어를 아직 잘모르는데..한국에서 두배를 벌고잇어요...전 지금캐나다에서 살고잇거든요...본인의 노력에 달려잇는문제에요..어디서나 사람사는곳이 다같지않을가요...ㅋㅋㅋ
야후~~ 2010.03.13 12:10  
ㅋㅋㅋ 그런가요?
저지금 여기서 3년 살고 있는데 사람 맘먹기 나름아닌가요?
그리고 알지 못하시면 말이나 마시지 올겨울 여기토론토 눈 5번 내렷어요.
ㅉㅉㅉㅉ
이카로스 2010.03.14 10:41  
저도 한번 캐나다에 가보았으면 좋겠네요....
부르스 2010.03.15 03:42  
토론토 가서 살도 있으면서 질문에는 어찌가서 살수 있나요 ?
그러 십니까? 좀 이상하네요 .
핸섬가이 2010.05.04 09:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜이상하네.
야후~~ 2010.06.20 15:21  
누가제목을 그렇게 올렸드라구요 어찌사냐구
황제 2010.03.13 16:11  
캐나다 말고 뉴질랜드가 좋습니다^^
난 커서 뉴질랜드 가볼가하는데 ㅋㅋ
루프트바페 2010.03.13 17:48  
뉴질랜드 인 구 : 약 380만
 양(sheep) : 약 3,500만
* 뉴질랜드 오클랜드에서 2년정도 살았는데 솔직히 한국에서
 살다가면 지루할 수도 있음.. 저녁 5시 넘으면 상점 문 다닫음.
 하지만 평화롭고 여유있는 Green Country..
떡집총각 2010.03.13 20:02  
한국이 제일 좋아... 집떠나면 개고생
황제 2010.03.13 22:41  
맞아요 ㅋㅋㅋ 집나가면 개고생이다.....
트리톤 2010.03.14 06:35  
그거아세요 ?? 뉴질랜드인들이 1급 키위는 한국,일본에 수출, 저질 키위는 자기네들이 먹음... 뉴질랜드 사람들 힘들게 삽니다..영토도 좁고,... 호주는 이민절차 좀 엄격해 졌음.. 젊어서 한때지, 나이먹으면, 해외생활 힘듭니다..
우연히 2010.03.14 09:11  
다른건 몰라도 평화로워 좋죠 개인이 총사용 못하게 되여있는 나라는 뉴질랜드 하나뿐 ...뉴질랜드 좋죠
부르스 2010.03.15 03:39  
어느 나라가 좋은게 어디 있어요 마음 먹기 나름이지요
나는 미국에서 21년 째 살고 있어요 .
한국이 앞으로 좋고 노후에도 한국이 좋아요 .
정이 있고 사람들과 함께 바같에도 마음되로 다닐수가 있고
내 집 같은 아늑한 나라 입니다 .
그점 유의 하시고 다른 나라가면 한국보다 언어 안통해서 고생 많이 합니다 .
트리톤 2010.03.14 06:34  
캐나다에 아이들 영어교육 때문에 이민 --- > 아이들 커서 역이민.. 캐나다는 첨단 기술이 거의 적용되지 않는 나라지요.. 인터넷 느림보, 휴대폰 요금 대박 비쌈..
핸섬가이 2010.05.04 09:24  
어떤 요금제 어떤헤택을 쓰나에 따라 다르죠......그리구 그만큼 벌자나여...영어못해서 한국사람 밑에서 일하면 좀받겟지만 영어좀해서 일하면 ..괸찬아여.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand