면허취득에 대하여

면허취득에 대하여

안녕하세요

제 친구가 보통1종을 취득한후 한번도 차는 운전해본적 없고 오토바이를 타다가 음주운전으로 면허취소 되였어요

1년이 지나서 면허를 취득하기 위해 교통교육을 받고 필기시험에 합격했는데  그 다음이 문제입니다.

한번도 차를 운전해본 경험이 없어 다시 시작해야 되는데 빨리 취득할수 있는 방법이 없을까요?

비용을 적게 들이고 운전면허 빨리 취득하는 방법을 알려주세요...

운전전문학원과 일반학원이 있던데 다른점은 무엇이며  면허시험장에서도 운전면허를 취득할수 있다고

하던데 이때 면허시험장에서는 시험만 칠수 있는 건가요?   오늘도 즐거운 시간 되세요...화이팅..

이 게시물에 달린 코멘트 7
삼둔사가리 2010.03.21 12:21  
면허시험장가서 그냥봐서 합격하면 인지대만 들어가면됩니다..
큰사람 2010.03.21 12:46  
제가 알기로는 운전 전문학원은 실기를 배워서 학원자체내에서 시험을 보고 일반학원은 실기를 배워가지고 국가시험장에 가서 실기시험을 보는 걸로 알고 있습니다. 그런데 여기서 차이가 나는 것은 전문학원은 일반학원보다 수강료가 비싸다는 것입니다. 그런데 일반학원에가서 배워가지고 국가시험장에 가서 시험을 보면 떨어지는 율이 많고 . 시험에 자신이 있다면 국가 시험장에 가서 인지대만 내고 시험을 보면 되고요 .그렇지 않으면 시험장에 가서 돈을 시간당 얼마인지 내고 차를 몇번 타보고 시험을 보면 될겁니다.그럼 시험에서 합격을 하기를 바랄게요.
사탕 2010.03.21 17:15  
통일을 준비하는 탈북자협회홈페이지로 들어가면 면허증학원비 무료지원해준다고 하네요.. 양천구에 거주하면 된다는데 혹시 양천구에 사신다면 가능성이 있겠네요....화이팅..
(사랑) 2010.03.21 19:11  
그냥 자동차 전문 학원에 가서 하면 끝 .... 마무리 면허중 -- 운전
괴무리 2010.03.21 23:33  
운전면허시험장 가서 시험볼수 있습니다. 인지대가 2만원 정도 하는 것으로 알고 있습니다. 자동차 면허 경험이 있다면 몇번 가서 시험 보면 합격이 어렵지 않을듯 합니다. 홈페이지로도 예약 접수 가능합니다.
성일 2010.03.22 23:11  
네이버 검색에 080운전면허 웹문서에들러가서 무료 동영상으로 강의를 들으면 바로 시험은 볼수있습니다 이미 한번 보셨다면 가능할듯합니다 도로주행은 어느 시험장이냐를 정하시고 코스만 익혀놓으시면 별로 큰돈을 안 들여도 가능할듯 싶습니다 인지대만 사면 가능 합니다
깡충이형제 2010.04.12 17:40  
머 별로 신경쓸거 없을것 같네요 몇일전부터 통일부에서 새터민들에게 운전면허 비용 50프로 지원해 주거든요 ㅠㅠㅠ 음주운전 조심하시구요 화이팅~~~~~~~~~~~~~~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand