도와주세요^^

도와주세요^^

안녕하세요
중국사람하고 국제결혼 하려구 합니다. 근데요 주민번호가 하나원에서 출소할때
가지고 나온 번호라서 중국에 가자니 좀 근심이 됩니다.
주민번호,이름 을 바꾸려면 시간이 얼마나 걸리세요  어디서부터 어떻게 하는지?
회원님들 꼭 도와주세요. 
부탁 드림니다.

이 게시물에 달린 코멘트 6
수초 2010.03.21 22:36  
안녕하세요. 우선 현재 거주하고 계시는 구청에 가셔서 북한이탈주민확인서를 받아온 다음 동사무소에 제출하시면 됩니다. 신분증이 나오는 기간은 20일정도 걸리고 신분증을 대신할수 있는, 그러니까 수속에 필요한 서류<등본,초본, 변경확인서>는 10일안에 해결됩니다. 때에 따라서는 좀 빨리도 가능하겠구요...
수초 2010.03.21 22:39  
동사무소에 가실때엔 가장 최근에 찍은 증명사진도 지참하셔야 합니다.
wangsh 2010.03.22 10:02  
저도 수초님의 답변 잘 보앗습니다...
앞으로도 좋은 정보 부탁드립니다..
고맙습니다..행복하시고 건강하세요~~
련광정 2010.03.22 14:09  
주민등록 번호는 2007년전에 오신 분들만 변경이 해당되는걸로 압니다.
이름을 바꾸시려면 (개명) 법원에 서류 제출하여 3개원 이상 걸립니다..
우리 애들 개명하는데 3개월 이상 걸려 며칠전에 이름을 바꿨습니다
위대한유산 2010.03.22 09:07  
동사무소에 가셔셔 임시 신븡증을 내어 달라고 하세요 그러면 종이 한장에 님의 신분학인되는 것을 떼여 줍니다 신분증에 이름을 변경하려면 서울이면 구의 역에 잇는 동부지방 법원에 가셔셔 별관 이층에 가시면 가족등록계접수에 가셔셔 이름 개명신청을 하시면 약 십오일 정도 거립니다
우선 중국사람과 결혼 할려면 중국에서 공증인증 된서류를 먼저 한국으로 부쳐와가지고 그걸 가지고 님이 가족관계 증명 인감 증인두명의 인감도장 주소 주민번호 등싸인 받으시고 해당되는 구청에가서 혼인신고 한다음 약일주일 정도 지나서 동사무소에서 혼인신고가 되엿는가를 학인한다음에 약 섯달을 잡으면 중국에 사람이 한국으로 오게 됩니다
시냇가 2010.03.22 11:48  
경주분인것같네요?! 시청총무과에  가서  예기하면  알아서  해줘요~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand