취업장려금에 대하여 알려주시면 감사하겠어요

취업장려금에 대하여 알려주시면 감사하겠어요

회원님들 취업장려금에 대하여 구체적으로 좀 알려 주세요
4대보험회사에서 일하고있는데 도중에 회사를 옮겨4대보험에 가입했거든요
구체적으루 좀 알구싶어서...

이 게시물에 달린 코멘트 2
준이 2010.03.31 07:49  
안녕하세여 올해도5월달경이면 해당대상자는 사시는곳으로우편으로 연락이올것입니다 종종 대상자가아닌경우로판단되어우편으로안올경우에는>>>> 관할지역세무소에 가시면 따로접수창구가있으니까 그곳에서접수하면됩니다 서류는별로필요업고 신분증만같고가면될듯 왠만한것은그곳에서 바로조회가가능하니까여 1년수입이 3600만원이하면 대상가가될듯하니 그때쯤우편물이도착안하면세무소로가시면될듯합니다
자유새 2010.03.31 22:27  
☺ 취업장려금 지급조건은 어떻게 되나요? 북한이탈주민이 주로 중소기업의 저소득 직종에 취업하는 현실과 북한이탈주민의 취약한 건강상태 및 의료급여 탈락에 대한 불안을 동시에 고려하여 제도가 개선되었습니다. 즉, 취업장려금의 지급조건을 4대보험(고용보험, 산재보험, 국민건강보험, 국민연금) 가입에서 고용보험 및 산재보험 2개 보험만 가입되어도 지급될 수 있도록 완화하였습니다. 또한 1년 이상 근무 시 지급하는 취업장려금과 함께 6개월 이상 취업을 유지하는 경우에도 취업장려금 지급할 수 있도록 개정되었습니다. 신청절차와 방법은 아래 링크를 클릭하여 참고하시기 바랍니다. 6개월 250만원 1년 550만원 2년 600만원 3년 650만원 http://blog.daum.net/aa365/123
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand