울회원님들 꾹 한번 봐주이소~~~급 질문입네다....

울회원님들 꾹 한번 봐주이소~~~급 질문입네다....

울회원님들   다름이 아니구요  4월초까지  꼭  중고차를 살려구 하는데  혹시 ........
짐까지는  뻐스가  회사 근처까지 다녔는데... 4월초부터 다니지  않는다구  하네요....ㅠㅠㅠㅠ
새차를  살려구 하니  아직은 초보운전이라 ...또 경제적 여유도 그렇구  해서요.....
(지금도 회사출근시간보다 한시간 일찍이 나가는데  그뻐스마저  안다닌다구 하니 ㅠㅠㅠㅠ 아찔~~)
그레서  중고차를  하나 좀  살려구  하는데 ...
혹시나  주의 해야  한다거나  아니면 필수 알아둬야  한다거나 하는   문제들이  있는지....
사랑하는  울회원님들께   부탁  여쭤 봅니다.....
참고~(어떤분들은   잘싸야지  바가지 쒸운다구  하는  소리가  잇어서요...뭐  비싸게  부른다거나??)
제발   이런 경험...혹   중고차를   사보신  분들  꼭   알려주세요....
가격은 300~500만원 미만으로요...또 그가격대에  중고차가 좋은지??
아니면  어떻게  사야 할지 몰라서  이렇게   울회원님들  도움을  받고자  합니다.....
참고(어떤분들은 중고차를  산다음   한번  차  정검이나   수리를  해야   좋다구  하는  분들도  있구요..)   차보험은 어떻게   좋은지요...혹   보험비는   얼마나   내야  하는지요....
만약  새차면   3년인가   쭉   A/S를  받는다구  하는데...혹시 중고는 그런게  없나요??
또새차는 A/S가  끝나도 차가  고장나면  수리를 해도  보험으로  처리가  된다구  들엇는데요....
또 중고차를 사구 차보험에  들었다면  만약  중고차라도 수리를 한다면  그  수리비용은 본인부담인가요??? 아니면  보험으로도  되는가요???
사랑하는  회원님들  꼭   이런  질문에   좀   자세히   알려주세요......부탁드립니다.......

이 게시물에 달린 코멘트 2
꿈이있는남자 2010.03.31 22:39  
안녕 하세요 전 중고차 산지 4년됩니다 중고차매매상가에서 삿어요 550만 부르는거 400백에 삿어요 [가격흥정하세요]400백 정도 주고 사면 정검 아니해도 됩니다 전 여태 수리부 한번도 가지 않앗어요[바퀴교체햇어요 금년도] 오일만 자주 갈아주면 고장은 쉽게 나지 않아요 [5000키로 오일교환인데 4000키로면 오일 교환 하세요] 그리고 전 삼성보험[제일비싸요]들엇어요 바퀴터졋거나 중행중 기름이 떨어졋거나 주차너무오래 해서 빠터리 전기 없다거나 무료A/S 해 줍니다 도로에서 고장나도 수리부까지 견인해 줍니다 [거리 초과시 초과분 결산해야 합니다] [보험비 일년기준60만 30만짜리도 잇어요 보험혜택 따라 틀려요]만약 수리 한다면 수리 비용은 본인 부담입니다 보험은 사고시 일체 부담 입니다 새차가 고장나도 어떤곳 고장이고 원인 분석 합니다 100프로 A/S 아닙니다 새차는 사지 말아요 3개월 지나면 중고차 하고 똑 같아요 그럼 이만... 참고 하세요
바람바라기 2010.04.01 13:05  
처음 차를 구하시는 입장에서 궁금하신 점이 많으시리라고 보여 집니다. 1. 처음 운전이라면 새차보다는 중고차를 추천 합니다 - 초보 운전의 경우 자의든 타의든 차를 여기저기 부딪히는 경우가 다반사입니다. 금방 중고차가 되는거죠 ^^ - 중고차로 시작을 하게 되면 차가 여기저기 망가지는 경우가 많습니다. 이로 인해서 차량정비를 배우게 됩니다. - 새차의 경우 아무리 저가라 하더라도 차량가격과 보험료의 부담이 큰 편입니다. - 중고차로 운전연습과 실용성을 먼저 챙기시고 몇년후에 새차를 사셔도 될듯합니다. - 다만, 중고차 매매상의 경우 터무니 없는 가격을 부르기 때문에 적절한 흥정이 필수 입니다. 2. 차량보험료의 경우 너무 많은 항목이 있기 때문에 게시판에 쓰긴 어렵습니다. - 인터넷을 통해서 알아 보시는걸 추천 합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand