북한노래 행사곡

북한노래 행사곡

저도 한국에 온지도 10년가까이 중국까지 함치면
어연 15년 세월이 흐르다보니 북한에서 해마다 행사때
부르던 행사곡 세곡이 가물가물 하네요.
뭐 특별히 제가 개같은 노래 필요한건 아니구요 아는 선교사님이
중국에 파송나가는데 혹시나 필요할까 해서 물어봐서요
알여드릴여구요
김일성 장군의 노래 하고
두개는 제목 모르겟고
첨에 백두의 푸른기상 한몸에 앉고

다른건  하늘땅이 끝까지 따르렵니다.
해와 달이 다하도록 모시렵니다. 이거요 두개 아시는분
제목하고 같이 알여주심 감사요.

이 게시물에 달린 코멘트 12
쫑알이 2010.04.27 15:34  
갑자기 생각이 안나네~ ㅠㅠ
쫑알이 2010.04.27 15:51  
백두의 푸른기상 한 몸에 안고 (김정일장군의 노래) 아닌가?
해와달이 다하도록 모시렵니다.(수령님의 만수무강 축원합니다.)?
네월아 2010.04.27 18:09  
1절 오늘에 이행복을 안겨주시려 반평생을 바치시는 우리 수령님 어버이 그사랑 그품속에서 인민들은 만수무강 축원합니다  2절 하늘땅이 끝까지 따르렵니다. 해와달이 다하도록 모시렵니다 후렴.... 저도 가물가물 하네요. 참고로 보세요.그리고 김 일성 장군님의 노래 하고 하나는 조선 국가아닌가 좌우간 참고로 보세요.
마사꼬 2010.04.27 19:04  
"애국가"
presen 2010.04.28 07:06  
후렴 어버이 그사랑 그품속에서 오늘의 이행복은 꽃 폈습니다...
니침판 2010.05.04 07:52  
이 처럼 숭배를 했는데 결국 돌아 오는 것은 춥고 배고프고 떨려서 그 사랑 그 품속을 떠나야 하다니.....이 노래를 지은 이들의 마음은 정말로 충성을 맹세한 사람들일까?어쩜 너무나 위선자 같아 보입니다. 작사자들 말입니다.
샤-프 2010.04.29 16:50  
북한 노래(신 행사곡)

발 걸 음(척척척)

1.척척 척척척 발걸음
우리 김대장 발걸음
2월의 정기 뿌리며
앞으로 척척척
발걸음 발걸음 힘차게 구르면
온나라 강산이 반기며 척척

2.척척 척척척 발걸음
우리 김대장 발걸음
2월의 기상 떨치며
앞으로 척척척
발걸음 발걸음 힘차게 한번 구르면
온나라 인민이 따라서 척척척

3.척척 척척척 발걸음
우리 김대장 발걸음
2월의 위업 받들어
앞으로 척척척
발걸음 발걸음 더 높이 울려 퍼져라
찬란한 미래를 앞당겨 척척척.
샤-프 2010.04.29 16:53  
지금 세상이 어떤 세상인데 우물안 개구리가 되어 척척척 이나
불러대고 있으니.
.
.
내가 이 노래 올렸다 하여 엉뚱한 소리로 시비거는 사람이 있을듯
싶어 꼬랑지글을 별도로 올리니 시비거는 사람없기.
니침판 2010.05.04 07:54  
왜 시비를 겁니까? 그 노래를 마음 속깊은데서 부터 울려 나오는 노래가 아니고 강제로 하라고 하니까 해야만 되는 북한 동포들의 마음이 얼마나 서글플까?를 생각하면 가슴이 아픔입니다.
해빛 2010.04.30 07:16  

지금은 노래가 새로운걸로 다바뀌였네요.
행사때마다 지겹게도 노래불러댔는데.....왜그렇게 길기도한지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
옛생각이 나서 몇자끄적였네요.
보미 2010.05.01 09:41  
떠난지 꽤되고 보니 참 감회도 새롭네요.그리구 샤프님 새로나온 행사곡알려주니 더 감솨~~
그럼 지금 은 행사곡을 이노래로 부른다는거겠죠..
주일 행사때마다 부르던 그때가 가물가물/////``~
고향의 향수를 느껴보는 시간입니다. 그래도 그때는 그게 전부로 알고 수긍하고 살았던 시절이었으니까..
핸섬가이 2010.05.08 22:47  
it is  so funny....
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand