이름을 바꾸려고 하는데요^^

이름을 바꾸려고 하는데요^^

안녕하세요^^ 회원님들...
이름을 바꾸려고 하는데요 ..돈은 얼마정도 드는지.??
또 절차를 어떻게 해야 하는지...
몰라서 회원님들 도움 받으러 왓어요?
부탁드립니다..이름 바꾸어 보신 분들 좀 알려주세요...
정확히 알려주면 더 감사하구요^^
회원님들 항상 건강하시고 행복하세욤^^

이 게시물에 달린 코멘트 2
끊없는사랑 2010.04.27 20:23  
맨밑에 오른쪽 바닥에 검색이라는곳에 직사각형 빈칸에 --->이름 이라고 한글로 입력하고 검색글자를 클릭하면 여러가지 사례가 검색되네요 도움 될겁니다 ㅎㅎ
서연무역 2010.04.30 18:58  
저도 이름을 바꾸었는데... 대행해주는곳에 맞기시면 20만원 정도요구한다고 들었습니다 그런곳에 맞기지마시고요 지역법원에 가시면 이름을 바꾸려는 이유가 무엇인지 사유서를 쓰는 용지가 있습니다 그때 사유서만 잘쓰시면 수수료밖에 들지않습니다 전 1만6000원인가 밖에 안들었습니다 접수시키고 3달만에 허가가 떨어졌습니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand