아이 문제때문에요,,,ㅠㅠ

아이 문제때문에요,,,ㅠㅠ

회원님들의 답변 부탁드립니다
저희 딸님이 중국에서살다가 한국들어와서 한국국적 취득했어요
그런데 중국에가서 살겠다고 중국에서 올때 여권을 가지고 갔어요
다시 나오자면 어떻게 나와야하는지요
한국여권도 소지하고있는 상태에서 ㅠㅠ중국여권을 가지고 갔으니 이럴땐,,,
참 ,,,답답하죠,,,
이런일을 경험하신 회원님들 계시면 좋은 답변 주세요,,,

이 게시물에 달린 코멘트 7
란초 2010.05.10 21:10  
딸님이 한국여권으로 중국으로 나가시면 좋은데 중국여권으로 중국으로 나가셨나요???? 저의 딸님은 한국여권으로 중국으로 갔어요 한국여권이니 마음대로 왔다 갔다 해요 물론 중국여권도 있지만
샤-프 2010.05.10 21:19  
질문 내용이 명확치 않아 보입니다. 그러니까 님의 자제분이 맨처음 중국여권을 가지고 한국에 입국하였고 수속을 밟아 한국 국적을 취득 했는데 그런 자제분이 다시 중국으로 들어 갔다는 말씀 인가요 ? 그러면 중국으로 돌아갈때는 중국 여권을 사용하여 돌아 갔는지 한국 여권으로 중국 비자를 받아 돌아 갔는지 ? 다른 분들은 님의 질문 내용을 잘 알고 계신데 나만 님이 올리신 글을 이해하기 어려운지 질문 내용을 보강해 주신다면 어떻게 답변을 드릴수 있겠는데, 나도 님에 질문을 보고 있자니 답답 합니다.
occdes 2010.05.10 22:02  
올때에 중국여권으로 나갔어요
한국여권을 소지한상태에서 올때엔 그여권으로 올수업잔아요
한국에서 나간기록이 업기에 절차를 다시 밟아야 하는지,,,
신경써주어서 감사합니다
샤-프 2010.05.10 22:13  
올때 중국여권으로 나갔어요 라는 말이 알듯말듯한 내용 인데요.
어쨋튼 이해를 하겠읍니다.
쪽지 드렸으니 참고 하세요.
북해 2010.05.10 23:13  
그럼 님이 가지고 계시는 한국여권으로 출국하시는게 좋을듯합니다 가실때 따님의 한국여권도 함께 지참하시고
출발할때 담당형사에게 말을 하고 그리고 출국하시면 될겁니다 그리고 중국에 가시면 대사관이나 영사관에 가셔서
자초지종을 말씀하시면 도와 주실겁니다
먼그림자 2010.05.11 02:01  
이거 좀 신중해야할것같아요 잘못하면 2중국적으로 한국 국적 취소될수도있겟는데...
꿈위미래 2010.05.12 21:52  
헉!!조선족인지 아니면  북한 사람인지. 모두  대단해요 대단해..중국에 살면서  숨어 살앗겟는데....당당하게 중국역권울가지고 한국왓다면??이해하기힘듬.....혹!!!!!!말힘들게 하눈거보면,,머가먼지...따님이...화교인가욤????ㅠㅠ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand