저는 제대군인이구 당원입니다.

저는 제대군인이구 당원입니다.

다름이 아니라 제대군인이구 당원인데  취업을 할수가 없슴니다
어디가도 말투를 들어보고 밭아주지 안습니다
 그리고 우리에대한 이미지가 어찌나 바닥쳣는지 다섯곳에 가서 졸라 봤지만 소용없습니다.
어떻게 하면 좋습니까? 조은 충고 바람니다.

이 게시물에 달린 코멘트 4
디토 2010.09.18 17:22  
ㅎㅎㅎ저도 냉이님이 제목그렇게 쓰셨을적에 관심끌기위해 단제목이라는거 알았죠 ^^* 암튼 윗분들 다말씀하셨으니 열심히 노력하셔서 부자되세욤^^*
현명1 2010.09.18 17:48  
지방에는 남자들이 없어서 야단인데... 너무 급하게 하지마시고 천천히 알아보시기를 도전자에게는 언제간 승리가 보인답니다 . 힘내세용
페르마 2010.09.18 18:47  
얼마든지 일자리를 찾을수 있습니다 용기를잃지 마시고 좋은날 반드시 옵니다. 일하고자 하는정신 하나만 있음 됍니다. 미래가 있을겁니다.
리야이스 2010.09.20 01:33  
힘내세요!! 다섯군데.. 너무 적어요!! 받아줄때까지 여기저기 해보세요.. 남한에서 태어난 사람들도 취직하기 어려운 세상입니다.. 님이 다섯군데 넣을때 누군가는 50군데나 면접을 봤을거란얘긴데요 .. 희망을 잃지말고 도전해보세요. 요즘 TV에보면 대학나온 젊은 인재들도 기본 이력서를 30~40군데에서 70~80군데까지 쓴다고 하는거 보고 참 씁쓸했습니다.. 물론, 당장 받아주는곳들도 있겠지만. 사실 사람이 뜨내기가 아닌이상, 평생직장처럼 오래있을 곳을 찾기 마련이기에, 조건도 따져보게되고, 급여도 따져보게 되고, 거기에 맞는곳들을 찾게되니 어려운건데요 .. 많이 도전해보세요 ! 저는 결혼한 상태라, 또 결혼하고 지방에 온 상태라, 알바 자리도 구하기가 쉽지 않았거든요.. 저는 남한에서 태어났지만, 제가 아르바이트 이력서만 낸것만 세어봐도 60군데는 되는거 같아요, 시간이 맞지않아서, 급여가 맞지않아서 등등,, 면접에 떨어져서 ... 등등,, 지금은 아르바이트를 구하고있는 사람이지만요 ,, 다섯군데는~ 적어요 ^^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand