중국에서 초청으로 온 딸에대한 출생신고

중국에서 초청으로 온 딸에대한 출생신고

안녕하세요  회원님들
모두들 행복한 주말 어떻게 보내시나요?  오늘도 저는 장애인가족들을 섬기고 열심히 일하고있는담니다.한가지  질문이 있는데 ... 답변 주실거죠? 
다름이아니라  저의 딸이 아빠호적에 올라가있어요 몇칠전에  엄마의 초청으로 딸을 중국에서 데리고 왔는데요  구청에서 출생신고를 할려고하니  중국에서 태여난 출생신고 의학증명원본을 가지고와야 출생신청을 할 수 있다고하네요  출생의학증명 원본은 아니구요  사본이중국에서 왔는데 사본가지구  출생신고를 할 수 없다고합니다.  출생신고가 되지않아 학교도 못다니고 지금 집에서 전전긍긍하면서 티비하고 씨름하고있는담니다. 답답하고 찹착한 마음입니다.
이렇게 출생의학증명을 잃어버린경우  DNA검사를 받으면 된다고들었습니다.
또한가지 증인 3명을  내세우면 된다고 들었는데요.  이럴경우 어떻게 해야 하는 지 자세한 설명 부탁드립니다.
도움이되는 좋은 답변 부탁드립니다.  감사합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand