아시는대루 좀 알려주세요

아시는대루 좀 알려주세요

한국돈 50만원이면 북한돈이 얼마인지 그리구 인민패두 얼마되는지
아시는 분 좀 알려주세요^^  ^^그리구 북한돈 150만원이면 한국돈 얼마 되며
중국돈은 얼마쯤 되는지요?
글쓰구 나니 내가 봐두 좀 어렵네여
한국돈              북한돈                    인민패
50만원                ?만원                       ?만원
?만원                  150만원                    ?만원

이 게시물에 달린 코멘트 12
한솔 2009.03.08 22:53  
그저께는 43이었는데 어제는 중국과 한국돈 환율이 44이니까 한국돈 50만원이면 중국돈 2200원 입니다. 나머지는 모르겠습니다.
건달 2009.03.08 23:30  
지금 중국돈100원이면 북한돈이 5만5천이라고 합니다. 중국돈 1천원이면 5만 5천, 2천원이면 110만 200원이면 11만원/ 즉 중국돈 2200원이면 북한돈이 121만원입니다, 한솔님의 말씀대로 환률이 한국돈 만원에 중국돈 44원이라면 중국돈 100원이면 한국돈이 2만 2700원입니다, 즉 한마디로 쉽게 말하자면 한국돈 50만원이면 중국돈 2200원, 중국돈 2200원이면 북한돈이 121만원입니다, 잘 아셧는지요? 도움이 되셧다면 감사하겠습니다 즐거운 주말 보내세요
김미미 2009.03.09 00:09  
안나님 때는 아닌듯 해요. 돈 대수가 넘낮아서 허무하기 짝이 없죠. 어쩔수 없는조건이라면 할수 없죠...ㅠㅠㅠ
체게바라 2009.03.09 05:04  
맞아요.
지금은 돈 대수(환 교환비율)이 넘 낮아요.
엉망 입니다.
시샛말로 한국돈이 ㄸ값이래요.
어쩔수 없는 조건 이라면 할수 없죠...ㅠㅠㅠ(김미미 님 버젼을 빌어)
근데 본론 글을 올려주신 안나 님은 어쩔수 없는 조건 같네요.
부산새댁 2009.03.09 00:15  
아유ㅠㅠㅠ  골치 아퍼....  역시 복잡한건 넘 싫어요...    그니까  한국돈50만원이면 북한돈이      121만원이란말????  3~4년전엔 80~100만원정도면  북한에서 오토바이 한대 샀는데...  지금은 모르겟네....
강한사나이 2009.03.09 00:47  
작년 올림픽전에 한국돈 20만원으로 인민페 1100원 하고 2달러 더 받았었는데...
즉, 40만원이면 인민페 2200원 았는데...ㅠㅡㅠ;;;;;;;;;

북한돈은 모르겠고...
건달 2009.03.09 08:55  
딸러는 현재, 중국돈 680원이면 미국돈 100달러입니다,
죠나 2009.03.09 08:19  
회원님  인터넷에서 오늘의 환율을 치시면 매일 환율을 알수있어요
오드리햇반 2009.03.09 14:19  
일단 환율이 매일매일 조금씩 차이나구요 오늘걸로 계산해드릴게요
한국돈 : 500,000
인민페 : 2,200
북한돈 : 1,100,000 (인민페 100원당 50,000원기준) 그러면 50:1겠죠.
오늘이 3월 9일 현재시각 계산한것임
음 그러면 1,100,000X3=3,300,000
뭐하는겨 2009.03.14 19:28  
그렇구나
통일코리아 2009.03.09 20:47  
와우 오드리 햇반님 참고 많이 됐습니다.. 인민페 1원이면 우리나라 봉급자 월급니에요
인민페 백원이면 어떤걸 살수 있나요?? 중국물가가 그렇게 비싸요??
안나 2009.03.09 21:19  
ㅎㅎ 제가 글을 올려놓구 바빠서 댓글을 못봣더니 많은 글이 올라왓었네요
감사합니다^^ 모두 아시는 만큼 알려주셔서 ..ㅠㅠ 환율이 내려간건 알구 있지만...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand