궁금한게잇는데요^^;

궁금한게잇는데요^^;

새터민분들.. ㅎㅎ

북에서 남으로오셧을때..

첫느낌은어떠셧어요??

그리고 남쪽에오셔서 놀랫다거나 등등 여러가지 알고싶네요^^

답변부탁드릴께요 ㅎㅎ

이 게시물에 달린 코멘트 11
정답 2009.03.12 20:35  
궁금한게 있는데요^^; 봉재님은 <엄마배속에서 밖에나왔을때.. 첫느낌은어떠셧어요?? 그리고 배속에서 나와서 놀랫다거나 등등 여러가지가 댑--------------------------------따, 궁금하네요^^ 답변부탁드릴께요ㅎㅎ> 어때요? 님이 봐도 질문이 잘된것 같죠?? !!!
개미허리 2009.03.12 21:09  
ㅋㅋ~물음에 물음으로 대하는건 실례가 아닌겨~~ 먼제 물음에 답하고 물어봐야제~~ㅎㅎ
봉재 2009.03.12 23:52  
ㅋ......그런가요... 진짜궁금해서글올린건데..알겟어요ㅜㅜ
개미허리 2009.03.12 21:11  
우리 봉재님이 궁금하거 데게 많으신가부다~~음...첫느낌은 기대반 설레임반이였죠.~ㅋㅋ
답변고맙습니다^^ㅋㅋㅋ
산속달래 2009.03.12 23:00  
봉재님 한참을 주저하다가 몇마디 적습니다..  아마 궁금하신 내용들을 댓글몇자로 충분히 알기는 힘들것같습니다.  그리고  좀 냉소적으로 반응하시는 댓글도 있을거구요. 암튼 별로 소득이 없을것 같거든요.  아시는지는 모르겠는데요...  자유북한방송 이라는 곳에 가시면 여러가지 코너가
있습니다. " 리얼토크 " ,  " 북한사람이야기 " , ' 내가 본 남한 " 등등 모두 다시듣기가 되거든요.
 아마 들어보시면 궁금한점들이 많이 해소돼실겁니다.  참고 하세요 ^^
산속달래 2009.03.12 23:35  
아참 !!.. 북한개혁방송 이라는 곳도 있거든요. 거기에서 " 북한의 미래 "
라는 코너에 가셔도 자료가 좀 있습니다.
감사합니다^^ 한번봐야겠네요!! ㅎㅎㅎ
천평 2009.03.13 01:18  
혹시 나이가 어떻게 되시는지요? 어떤 대답을 원하시나여? 원하시는 답을 드릴게요
혹시 <문화차이> 라는 대답을 원하시는건 아니신지???
우물안 개구리 마냥 자신의 너무 좁은 머리속에서 혼자만이 느껴보고 싶은 스릴은 자신이 만들어서 느껴보시는게 좋을것 같은데요...  붉은색 꽃이 파란색 꽃을 보고 과연 놀라움은 존재할가요?
봉재님의 답변 부탁드립니다.
봉재 2009.03.13 18:10  
네..문화차이라든지^^ 궁금하네요 ...ㅎ
천평 2009.03.18 14:55  
봉재님의 도전을 응원하구요, 항상 새로운 세계에 대한 도전은 용감한 자만의 특권이죠, 봉재님은 지금 그 특권을 허락받으신거예여. 저는 국제결혼가정들과의 상담을 2년차 해오고 있는 법률사무소 상담실장입니다. 제가 2년간 만나왔던 외국인들에게 <문화차이>라는 단어는 너무 생소하고 또 너무 적절치 않은 단어였어요. 그분들은 한국인은 그냥 한국인일뿐 절대로 자신들과 비교를 하지 않아요. 동남아나 중국분들은 더 말할것도 없고 미국이나 독일 프랑스에서 오신 분들도 마찬가지구요, 근데 봉재님이랑 다른 분들이 알고계신 <문화차이> 라는 감정이 미국인들에게 느끼고 싶으신게 아니라 중국이나 동남아 분들에게서 느끼고 싶으신거죠?
<문화차이>는 존재하는것이 아니라 봉재님이랑 그냥 본인의 공간안에서 느끼고 싶으신 당신의 바램일뿐인것 같아요. 저의 개인적인 생각이었음을 알려드립니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand