보시고 의견주세여///

보시고 의견주세여///

의료실비보험하고 암,뇌졸증,심근경색진단비가 들어있는 통합보험  동부화재 헤밀리라이프보험에 가하려고요  ( 실비만갱신이고 나머지는 비갱신) 만기환급형으로   1208000정도 들엇고유  ..  순수보장형이면 800만정도   그런데 환급으로 가지말고   순수소멸성으로 가게해다랄고 보험사한테 말하니   소멸성으로 가면 내가 갱신보험료를  ( 앞으로 )   내야한다고 하더라구요   그리고 해지예약표를 보면 30년부터 해지예약금이 0.0%로 되여잇고요
 또 다른 LIG에 햇을때는   암은 비갱신 심근경색은  1000은 비갱신, 1000은 갱신,  뇌졸증 1000비갱신,1000갱신형으로 해서  가격은 만기환급금일때99000정도 되요  소멸성이면 7만원대그런데 LIG는 소멸성으로 간다고해도  마지막에 실비갱신보험료를 내지 않아도 된다고 해요   30년에 멸%,40년몇%  이런식으로 나가면서 100세될때0.0% 가되기땜에    적립보험료를 다 썻다해도  해지환급금에서 남는돈을  갱신보험료에 쓰기댐에  //
둘중에서 어느것으로 하면 좋을까요   ?    
의견주세욤/

이 게시물에 달린 코멘트 2
나쁜남자 2011.06.08 14:26  
무조건! 적은금액으로 최대의 보장을 받아야 합니다. 그리고 갱신형이 적으면 적을수록 좋습니다. 정확히 알고싶으시면, 쪽지주세요 ^^
유메 2011.06.08 15:35  
보장만 받는다고 하시면 순수보장형이 낳을것같네요 나중에가서 만기환급금을 받는다고해도 요즘은 100세만기인데 100세에 가서 그돈해서 머한답니까 곧죽겠는데 살아있을때 보장받을수 있는 순수보장형이 좋을것같네요 순수보장형이나 만기환급형이나 보장은 똑같을겁니다 그러나 나중에 돌려받는다고하여 보험료는 절반정도 더비쌀수가있죠 20년납 100세만기라하면 20년된해에 만기환급금을 받으면 100세까지 보장이 안되는거죠 글고 비갱신형이있으면 그걸로 드는것이 괜찮아요 근데 어느회사나 요즘은 비갱신형이 드물어요 날이갈수록 보장이 별루인것같애요 전 옛날에 들어놨던거라 다행이 괜찮은데
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand