취업장려금 문의입니다.

취업장려금 문의입니다.

안녕하세요^^
환절기라 아침저녁 기온차이가 심하고 요즘은 태풍까지 겹친다고 하니
우리님들 감기조심하셔요... 목감기가 유행이라서 기침도 많이 나네요 ㅠㅠ
오랫만에 들어와서 취업장려금때문에 문의드리니 성의있는 답 부탁드릴게용^^

1. 제가 지금 일하고있는 근무지에서 1년 6개월정도 일했는데 취업장려금을 아직신청하지 않았거든요...
   지금 신청해도 될까요?
   검색을 해서 대략으로 보면 대개 1년에 한번꼴로 하는데
   저는 회사 퇴,이직하는 경우에 신청할수있는줄로 알고 여적 신청안했거들랑요 ㅋㅋ

2. 남은 2년 6개월에 해당하는 장려금을 받을수 있는지도 문의드려요.
    먼저 다니던 회사에서 6개월분 250만은 이미 받았거든요
    이런 경우에는 남은 기한을 6개월분으로 계산해줄가요?

3.  지금 일하고 있는 회사를 그만둘 경우에 3개월안에 취직을 하면 연장으로 이어갈수 있을지?
    아니면 취업장려금을 세차례로 인정해서 받을수있을지가 궁금하네요...

악플 달지 마시고 성의있는 답변 부탁드립니다...
오늘도 모두 고운밤 되시기를 바랍니당~~~

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand