아직까지도 모르는것넘많아요 도움 요청해요

아직까지도 모르는것넘많아요 도움 요청해요

한국온지가 3년됐는데 그냥 알바같은것 하고 있는데 왜 보험1종  안될가요 병원에 약타고 입원하면  보험적용 안된다고 본토사람들과 같은 비용을 냈어요 어데가서 해결 할수가 있을가요  며칠전에도 교통사고로 입원했는데  보험1종 적용안돼서  여기분들이랑 같은 비용 냈어요   아  속상한데  아시는분  답변좀 부탁드립니다  그럼 즐건  하루 되세요

이 게시물에 달린 코멘트 2
탑니기 2011.12.21 12:35  
원래 국가 유공자 혹은 근로능력이 없는 기초수급자 또...북한이탈주민 ..등등은 1종이 거든요 어디 사시는지 모르지만 각지역마다 국민건강의료보험공단 지사가 있습니다 인터넷에서 버들님이 사시는곳 지사 검색하셔서 전화로 문의 한번 해보세요...그리고 안되면 다시 직접가서 면담해보세요 또 지금 알바 같은거 하신다고했는데요....1종은 잘 모르겠는데 2종부터는 재산/수입 등에따라 보험료가 차등처분 하니까요.....일과 관련해서 세금 같은거 내고 있지않고...즉 서류상 실업중인 상태라면 몸이 안좋아서 라든가 공부중이라 일 못한다고 하시구요 그럼 수입이 없으니 보험료가 내려갈수도있음....일단 그렇게 한번 해보시고 다심 궁금증 생기면 물어보세요
수양버들 2011.12.21 16:05  
네 잘알겠어요 함 그렇게 해볼게요 감사해요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand